傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 宝宝腭裂术后哪里有专门语音训练的地方

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天使宝宝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝腭裂术后哪里有专门语音训练的地方  发帖心情 Post By:2008-07-11 13:59:17

我家宝宝腭裂术后4个月了,我想找个专门语音训练的地方送去练习,有谁知道武汉哪里有,谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zero3710
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-11 21:33:54

恢复情况怎么样?我也想找训练的地方,我也是武汉的,虽然我家宝宝还没有到做手术的 ,但现在想早点准备

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luobaosheng
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为了明天的微笑
  发帖心情 Post By:2008-07-13 15:41:55

宝宝多大了?刚做完手术四个月,语音评估还不用这么快。一般来说,语言治疗在三岁半才真正开始。同时腭裂的宝宝的语言发展大概会比一般孩子慢半年左右。建议第一次语言评估的时间可以在二岁半左右进行,之后半年一次。

先按下面的方法帮宝宝练习肌肉吧。

以下是一些日常训练方法以及活动的建议,用以帮助提高唇腭裂小朋友说话时的口腔气流控制及运用。加强他们的口腔肌肉感觉和控制能力,从而帮助他们更有效的学习正确的发音方法。这些练习一般在小朋友做完补腭手术后,待伤口愈合后可开始:

1.        吹气练习(多变换游戏形式,按小朋友的进度作出调整安排)

a)        吹羽毛

b)        吹碎纸片

c)        吹纸球(其体积及重量由小至大,由重至轻)

d)        吹纸摺青蛙、足球

e)        吹风车

f)          吹乒乓球

g)        吹纸摺纸条

h)        吹纸喇叭(纸号角)

i)          吹口琴

j)          吹蜡烛

k)        利用吸管吹纸碎(按小朋友进度逐渐增加吸管的长度)

l)          吹肥皂泡

m)      吹气球

2.        鼓腮练习

按照小朋友的进度增加鼓腮的时间和膨胀程度

3.        加强唇、舌活动及口腔张动能力的训练

1、用软毛刷或手指替婴儿轻扫嘴唇以及按摩面部肌肉,或者用牙刷轻刷牙肉以加强细微肌肉(如唇、舌)的反应与感觉。

2、舌头模仿“吃糖”的动作并发出“的嗒”声,用以训练舌头的力度。

3、用舌尖舔在嘴唇上的果酱、蜜糖、雪糕,以训练舌头的运用。

4、用镜子去练习舌头的伸舔以及上下活动的能力。

口部运动:打呵欠、模仿张大口动作或咀嚼食物。

大家多交流吧,我的QQ:914826625

Foson

美女呀,离线,留言给我吧!
卉卉妈妈
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-13 17:14:23

方法介绍得很详细,支持一下!

nihaosb
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-10 00:20:21