傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [原创]下个月在上海九院做唇裂手术(赠送一个美德乐唇腭裂特需喂奶器给有需要的朋友,第8楼)

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8249人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
天使小美
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]下个月在上海九院做唇裂手术(赠送一个美德乐唇腭裂特需喂奶器给有需要的朋友,第8楼)  发帖心情 Post By:2012-12-20 10:00:57

在我怀孕期间知道宝宝有唇裂时,就在网上找到了这个网站,大半年来获益不少,所以我这个资深潜水员一定要把我们求医的过程写下来和大家分享,算是互相鼓励吧。

宝宝还没有出生时,我们已经做好了最坏的打算和准备:就是宝宝是最严重的唇腭裂。但是生下来我们才发现情况好得多,女儿只有单侧唇裂,没有到鼻子,而且没有腭裂。妈妈直接喂母乳完全没问题。

现在女儿两个半月了,不久前刚在上海九院预约了一月下旬的手术。之前几天在浦东的儿童医学中心做了心脏彩超,一切都好。我们对手术也很乐观。现在要迎接的第一个挑战是让女儿习惯用勺子喝奶。她习惯了直接吃母乳,如果用一般奶瓶喂她,还勉强吃几口;但是用带勺子的奶瓶喂,她一吃就哭。看来可能要让她真饿极了才能用勺子吧。

小美,加油哦!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使小美
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-15 14:11:48

下周就要入院做手术了,有点期待又有点紧张。

妹妹会用勺子喝奶了,但她还是不太习惯,每次喝不了多少。我也已经做好手术后她瘦两斤的准备了。现在妹妹3个月一周,14斤。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
weihua1983
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-17 10:06:32

有没有QQ,可以私聊吗?

天使小美
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-18 23:11:25

不好意思,我不用QQ。可以发送站内短信。

天使小美
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-18 23:38:27

春节前,我们在九院做了唇裂手术。

手术头一天入院,需要做心脏彩超,验血和拍X光胸片。心脏彩超我们之前才上海儿童医学中心做过,所以当天只做了后两项。只要是三甲医院做的心脏彩超他们都认的。验血可以抽胳膊上的,也可以抽脖子上的或是脚上的,但我们宝宝这几个地方的血管都太细,护士没有把握,请示过医生后抽了手指上的血,就是只扎一针那种。

这几项检查合格后才给办入院手续,当时预交了14000元。

第二天的手术我们是第一个,一般是按从小到大的顺序,我猜可能是考虑到小婴儿吃奶的因素。因为手术前6小时和术后6小时都不能喝水喝奶,所以护士特别交代,半夜3点前别管孩子睡得多熟都要把她弄起来吃一次奶,不然禁食的时间太长了。

手术当天我们8点多被护士带到手术室外面,等了一会儿有麻醉师来打麻药,一剂药打下去,不要一分钟孩子眼睛就闭上了,他们这才把孩子抱进手术室。10点多,有护士来叫去苏醒室陪同,我去后看到宝宝已经出来了,基本上处于半醒半睡的状态,时不时发出一些呻吟声。在宝宝躺的病床上我看到一本记录册,上面有写道手术时间是9点到10点25。陪了一个多小时后,12点半我们被允许离开回到病房。

第三天还是在医院,第四天早上就可以办出院手续了。我特地问护士,不是说要住一个星期的院吗?护士回答说我们21楼的特需病区都是只住三天就出院,楼下的可能要长一些。我松了口气,早点回家多好啊,其实宝宝的康复没有太大需要一直住在医院的。

在九院(其它医院其实都是如此),不同医生有其负责的病床,我们的主刀医生的病人都是安排在21楼特需病区,每天的费用不菲,双人间是900元一天,单人间接近2000。

第四天上午查房后我们就办了出院手续可以离开了。结账下来总的费用是一万一千多,退了我们两千多元。

一周后,我们带孩子回到医院拆线,还是得全身麻醉。拆线总共可能就10分钟,但之后我们仍然等了4个小时,主要就是麻醉的原因,必须要观察一定的时间。拆线花了700多,主要就是麻醉的费用。

宝宝的治疗总算暂时告一段落了,出院小结上写的是2岁,4岁时随访,护士说可以过两三个月来找医生看一下也行。

以上是我们手术的过程,下次再分享多一些感受和效果。

我爱小天使
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-19 15:30:32

以下是引用天使小美在2013-2-18 23:38:27的发言:

春节前,我们在九院做了唇裂手术。

手术头一天入院,需要做心脏彩超,验血和拍X光胸片。心脏彩超我们之前才上海儿童医学中心做过,所以当天只做了后两项。只要是三甲医院做的心脏彩超他们都认的。验血可以抽胳膊上的,也可以抽脖子上的或是脚上的,但我们宝宝这几个地方的血管都太细,护士没有把握,请示过医生后抽了手指上的血,就是只扎一针那种。

这几项检查合格后才给办入院手续,当时预交了14000元。

第二天的手术我们是第一个,一般是按从小到大的顺序,我猜可能是考虑到小婴儿吃奶的因素。因为手术前6小时和术后6小时都不能喝水喝奶,所以护士特别交代,半夜3点前别管孩子睡得多熟都要把她弄起来吃一次奶,不然禁食的时间太长了。

手术当天我们8点多被护士带到手术室外面,等了一会儿有麻醉师来打麻药,一剂药打下去,不要一分钟孩子眼睛就闭上了,他们这才把孩子抱进手术室。10点多,有护士来叫去苏醒室陪同,我去后看到宝宝已经出来了,基本上处于半醒半睡的状态,时不时发出一些呻吟声。在宝宝躺的病床上我看到一本记录册,上面有写道手术时间是9点到10点25。陪了一个多小时后,12点半我们被允许离开回到病房。

第三天还是在医院,第四天早上就可以办出院手续了。我特地问护士,不是说要住一个星期的院吗?护士回答说我们21楼的特需病区都是只住三天就出院,楼下的可能要长一些。我松了口气,早点回家多好啊,其实宝宝的康复没有太大需要一直住在医院的。

在九院(其它医院其实都是如此),不同医生有其负责的病床,我们的主刀医生的病人都是安排在21楼特需病区,每天的费用不菲,双人间是900元一天,单人间接近2000。

第四天上午查房后我们就办了出院手续可以离开了。结账下来总的费用是一万一千多,退了我们两千多元。

一周后,我们带孩子回到医院拆线,还是得全身麻醉。拆线总共可能就10分钟,但之后我们仍然等了4个小时,主要就是麻醉的原因,必须要观察一定的时间。拆线花了700多,主要就是麻醉的费用。

宝宝的治疗总算暂时告一段落了,出院小结上写的是2岁,4岁时随访,护士说可以过两三个月来找医生看一下也行。

以上是我们手术的过程,下次再分享多一些感受和效果。

楼主你好,一直在关注你的帖子,终于等到你更新了。我的情况跟你有点类似。我现在还是在孕期,宝宝之前 B 超显示是一度的唇红裂,但愿没有腭裂。我们也准备去上海九院做手术,不知道你找得是哪位医生,能具体介绍下吗?还有你觉得手术效果如何?

天使小美
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-12 14:46:14

我找的是整形外科的王健医生,手术效果,怎么说呢?肯定和正常孩子还是有不同的,我也不好说是医生的技术

问题还是孩子自身的条件问题,你知道,不同情况的孩子做下来肯定是不一样的。我女儿是二度单侧唇裂,做手术后两个月了,伤痕是越来越淡,据说要3个月到半年才能不明显,但患侧和健侧的红唇不太对称,在她某些表情的时候看起来还好,某些表情的时候不对称就比较明显,但总的说来还可以吧。

希望能帮助到你。

天使小美
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-12 14:56:52

我怀孕时托朋友从美国买了一个美德乐的唇腭裂特需喂奶器(也适用于早产儿),生下来宝宝后发现能直接母乳,所以共用过不到五次,免费赠送给有需要的朋友,快递费请自理,我会用到付。关于这个奶瓶的介绍请看

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.n1YmED&id=15161707973

联系我可以发站内私信,我这几天会多上来看看。

我希望能送给经济条件比较有限的朋友,如果您觉得自己能负担这几百元钱,请把机会留给别人,谢谢。