傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授帮忙看一下,谢谢

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4377人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
greatczy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授帮忙看一下,谢谢  发帖心情 Post By:2012-03-25 10:36:02

宝宝五个月,口腔科检查意外发现有两个小舌头,医生说是腭裂 想咨询一下傅教授: 1、看照片的情况,是属于哪种腭裂? 2、情况是否严重?是否会影响今后说话? 3、是否必须手术正形? 4、如需手术,8-12月之间的话,一般需要提早多久预约? 5、今年7-8月份来手术的话(这个时候宝宝8-9个月),需要什么时候入院? 6、是否需要进行语言情况评估?如何进行语言情况评估? 7、如果软腭能使鼻咽之间闭合良好,可否不进行手术?(毕竟手术有风险) 宝宝目前喝奶没有问题,几乎从未从鼻子里出来,喂奶的时候,觉得宝宝吸力也还不错,平常哭闹发音清脆,"啊啊啊"学说话的声音正常,未见不正常的鼻音,撒娇时能闭气,并发出"嗯嗯"的撒娇声音,。 问题较多,烦请傅教授百忙之中回答一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看
拍照的时候宝宝在哭,不是太清楚, 左右两边两个小舌头样的东西大小比较均等的

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-26 10:59:50

1、看照片的情况,是属于哪种腭裂?

不全腭裂,软腭裂。

2、情况是否严重?是否会影响今后说话?

不算严重,不治疗会影响说话。

3、是否必须手术正形?

必须。

4、如需手术,8-12月之间的话,一般需要提早多久预约?

我的手术至少需要提前3个月。

5、今年7-8月份来手术的话(这个时候宝宝8-9个月),需要什么时候入院?

手术前2天入院就可以了。

6、是否需要进行语言情况评估?

评估是手术后,语音评估要在4岁以后才有意义。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
greatczy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-26 12:27:21

谢谢傅教授。 想再问一下, 1、孩子手术前需要达到怎样的要求?如年龄,体重等。 2、手术前需要做哪些准备? 3、手术后一般需要住院多久?(大概了解一下,便于我安排手术前后的工作日程,我是浙江的,路程比较远,需要有个大概的估算) 3、从我孩子的情况来看,手术的风险是不是大?手术后对语音的影响还有吗? 4、预约成功的话,手术前是否由您诊断?手术是否是由您本人亲自进行? 非常感谢

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-27 10:56:35

8-10个月,体重18斤

没有什么特别准备

术后3天出院

凡是手术都有风险

多半病人语音恢复良好

不需要看

约我的手术当然是我亲自做

greatczy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-27 16:08:49

谢谢傅教授百忙中的回复, 网上了解了一下,对您无比倾慕,您是一个追求完美的人,有您这样的人在,我孩子的问题我略略放心了一些。我已预约手术,介时再见,拜托了。