傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 心急如焚,腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6821人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
baoyi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心急如焚,腭裂  发帖心情 Post By:2007-10-10 20:36:23

尊敬的傅教授:您好,

刚看了您的这个网站,首先,感谢您对病人以及病人家属细心,热情的解答!您是这个领域的权威专家。对您能百忙之中为我们解答表示无比的感激和感谢。您辛苦了。。。

我是患儿的母亲,从怀孕开始就对努力营养,保胎,胎教,全家一起努力,寄予了这个孩子无限的希望。可女儿出生(07年9月1日)后的一个月内不爱吮吸母乳(前些天才知道是不会吮吸),加吃配方奶粉满月才长了8两。宝宝不长已急死人,上周我们又发现了孩子有二个小舌头,分开距离很远,上网查说可能是先天腭裂,我们全家人都被这一突如其来的噩耗吓懵了,孩子的爷爷奶奶,姥姥姥爷更是忧虑的落泪不止。现在我们脆弱的心只盼孩子能健康的成长啊。  55...

做为心急如焚的妈妈,我拼命查了2天网上资料,可心更是怜惜担忧如刀绞,带着无比忧虑的心,这里想通过网络咨询下傅教授,女儿病例的情况。     

----上面比较冗烦,见谅。还长话短话吧

女儿出生后不会吮吸母乳,加吃配方奶粉满月才长了不到一斤。目前发现女儿只是悬庸垂裂开,但距离很远,宝宝哭时可以看到嗓子眼,所以我们猜测软腭也有裂,但没看到上面硬腭有裂口。但网上说还有隐腭裂的情形(我们也不懂)。所以我们更是担心害怕。55。。   

1。
不知我们家长怎样才能判断否存在隐腭裂,确定孩子是1度,还是2度腭裂呢? 用不用去当地医院拍个片子呢?
2。                                  
如果硬腭有隐裂,那么孩子1岁后手术难度会更大更痛苦,对吗?这种软腭裂术对孩子后天发育,面形会有影响吗?如果只是软腭裂,那么手术后也会影响颌骨的生长吗??
3。
这种情况的手术成功率多大呢,一次手术就可以了吗?术后孩子以后的发音有多大比率还是含糊不清呢?

再次对您辛苦的阅读我们这封信,不胜感激。并无限期待您的回复。 非常非常感谢!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-10-11 08:50:49

我看到了你孩子的照片,是属于不完全腭裂(2度),硬腭有一部分裂开。最好在8-12个月接受手术,只要手术损伤小,软腭做得理想,说话没有什么太大问题的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
baoyi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-11 16:51:22

傅教授:

您好,

谢谢您的解答。

55...

手术需要几次呢?这种情况的手术,会不会也留下腭漏小孔呢?

(我们在中国最遥远的北方,就医比较不方便。)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-10-12 08:38:54

一般1次就可以了,腭瘘属于并发症,正常情况当然不会有。