傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 关于手术

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7047人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺峰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于手术  发帖心情 Post By:2007-09-17 14:20:33

傅教授!您好!请问牙槽突裂对语音的影响大不大?我现在24岁了,牙槽突裂手术还没有做,现在说话还不是很清楚,特别是ZCSX等,说话还有点鼻音。不知道如果做了牙槽突做了以后,对语音情况有没有明显的改善呢?我现在在广东珠海,不知道在广州有没有这方面的专家,我想去检查一下?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-17 15:39:07

应该说牙槽突裂对语音有影响,但影响不是很不大。你要检查一下有没有腭咽闭合功能不全。可以到东菀口腔医院找找金辉喜博士。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘渺峰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-18 09:19:31

谢谢傅教授的回复!请问腭咽闭合功能该怎么检查?我在这边的医院会诊过,他们就是目测了一下,并没有用什么仪器检查过,还有这里的医生说腭咽闭合其实就是牙槽突裂的那个地方?我不知道他说的对不对?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-18 11:37:49

腭咽闭合与牙槽突裂是两回事。

飘渺峰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-18 11:46:35

那么我自己能够检查出腭咽闭合情况吗?现在我吹过水泡,不能维持很久,在10秒以内。捏住鼻子时间要长很多。气都从鼻子里跑了。向这种情况是不是腭咽没有闭合?需要做手术吗?手术后对语音有改善吗?

飘渺峰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-18 11:55:04

那我如何能够判断腭咽闭合情况?我试过吹水泡,大概能吹10秒(很难超过10秒),如果捏住鼻子吹的话时间要长很多,气都从鼻子里跑了。请问象我这样的是不是腭咽闭合情况不好啊?如果做了“腭咽闭合手术”及牙槽突裂手术“之后,语音状况是否有明显的改善?我想去贵院手术。

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-18 13:54:11

吹水泡与腭咽闭合及牙槽突裂(口鼻瘘)都有关,这里我没有看你的具体情况,我说不清楚。