傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [咨询]唇隐裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5731人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
沐春风儿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[咨询]唇隐裂  发帖心情 Post By:2010-02-23 16:40:22

傅教授,您好!

我是一名唇隐裂患者,去年曾在论坛上向您咨询过,发过一张局部的照片,您说需要看一下再确定怎么做,本来要见您的,但是由于没有及时得到通知,错过了。后半年因为结婚、论文开题等诸多事情,这件事就暂时放下了。这次和石先生联系,石先生建议我先给您传几张照片,充分沟通一下。

我左侧鼻孔下方至唇峰有一道凹痕,左侧鼻孔扁平、基底较宽,左侧唇峰处对合不齐,面颌骨左右不对称,牙骨向患侧倾斜(照片已发至您的邮箱,几张照片同时放在附件的word文档里)。小时候不明显,也没在意。可是随着年龄的增长,鼻子变得有些歪斜、颌骨、牙骨也有些不对称,而且这条小道道也似乎变得更明显了。很想得到改善,但是又不想留下疤痕,有恐惧、有矛盾。上次您说可以不切白唇,是么?意思是说通过红唇唇峰的切口可以解决?还是说白唇的问题不用管、维持现状?迫切希望得到您的指点。

祝好!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-23 21:35:30

我详细看了你的情况,鼻、白唇、红唇都存在一些问题,要想彻底纠正,需要皮肤切开,当然切开必然会留小的瘢痕。如果你非常在意这个瘢痕,不切开皮肤从里面做,将肌肉对合,凹陷可以消失,但这个人中嵴也不会很自然,和对侧也是有差别的。但患侧唇峰要对其,这个部分还是要切开少许去掉一点组织。总之,你的情况应该是一个非常精细的手术,有一定的难度。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沐春风儿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-25 12:12:02

谢谢傅教授的耐心回复!

傅教授花费这么长的时间这么大的精力来细心回复每一为咨询者的问题,无任何回报,真让人敬佩!不知道有多少认识和不认识您的人都在心里敬佩您和感激您!这么一想,突然有了推算的想法哈哈。一步一步计算:

1.唇腭裂病人发病率1/1000至1/700,中国当前13亿人口,大概是130万~186万患者。

2.中国人寿命期望值72岁,每年的新生唇裂儿数量1.8万~2.58万,平均2.2万。

3.您之前大概从医25年,网站运营大约3年。从医的前22年,假设有1/30的患者感谢您(30是我国省自治区直辖市的数目,假设至少一个省的唇裂患者感激您,还有跨省找您就医的,暂忽略不计哈);网站运营之后,您的声誉马上提升至全国范围,相信每一位新生患者的父母都可以通过互联网找到您、了解您,但是不是每一位新生患者的父母都可以可以上网,因此假设有80/100患者感激您。

4.总计2.2万X22X1/30+2.2X3X80/100=1.61万+2.58万=4.19万患者感激您。

5.患者亲人肯定感激您,保守估计至少每个患者的父母感激您,4.19万X3=12.57万人感激您!

算完了,得出来两个结论:

1.在您前22年的从医生涯中,感激您的患者4.83万(1.61万X3),而在您唇腭裂网站运营后仅仅3年里感激您的患者就有7.74万(2.58万X3人)。网站运营惠及了更多和更广泛的患者及其家属,让感激您的人数扶摇直上!

2.12.57万人,和中国13亿人口相比自然是个小数目,我们也不希望这个数字更加骇人,因为那意味着有更多的唇腭裂患者,更多痛苦和自责的病人家属!但是想想我一生要认识的人也没有这么多,更别说能给予帮助的人了(惭愧)。傅教授您作为一名专家,作为一名医者,在您的一生中能给这么多人带来帮助、带来生活的信心和勇气,太了不起了!

沐春风儿
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-25 12:21:15

正像您说的,我确实介意白唇瘢痕。

患侧的人中脊和健侧不对称,这点我心理上可以接受,只是您说的“人中嵴不会很自然”是什么表现(抱歉这个问题可能很不好回答)?很明显么?术后会不会有改善?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-25 13:10:39

不会很明显,只是不够自然,毕竟直接与对侧的自然人中嵴近距离比较,再造的和自然形成的肯定会不一样。

另外,看了你的《计算》,实话说,我眼睛潮湿了……

感谢你这么认真地用数字肯定我的行为。

其实我很忙,但是就网站论坛来说,每天我也只是花十几分钟的时间,

但是却不知道能够给那么多的人以帮助

——这太值了。

建网站最初的本意是,很多病人用电话或是直接来医院向我咨询

还有很多我做过手术的病人

在恢复期也会有很多的问题需要帮助

网站至少可以让他们足不出户。

但随之而来的,不是我手术的病人也参加了咨询的行列。

他们同样也需要帮助——逐渐就滚大了。

这说明,此网站对唇腭裂病友来说是有必要的

它会永远地继续下去。

我活不了一百年,

但我要让这个网站活下去,

它不会随着我的死亡而死去,

我已经安排好了。

感谢你的鼓励!

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-26 11:00:19

What will matter is not your success, but your significance.

重要的不是自己的成功,而是做了那些有意義的事

沐春风儿
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-26 18:08:48

以下是引用fuyuchuan在2010-2-26 11:00:19的发言:

What will matter is not your success, but your significance.

重要的不是自己的成功,而是做了那些有意義的事

是啊。用己之所长,给别人带来幸福的同时实现自己的价值,也随之给自己带来快乐和满足,这样的人生太有意义了。如果我未来的人生像傅教授那样,能给很多人带来帮助和幸福,等我年老的时候,一定会很满足、很快乐~

祝福您!