傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 请问傅教授,像我这样的情况还能通过二次手术矫正口音吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5192人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏锋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问傅教授,像我这样的情况还能通过二次手术矫正口音吗?  发帖心情 Post By:2010-02-21 20:52:17

我叫魏锋,是先天性软腭裂患者,原来上腭部有米粒大的那么一个小洞,后来在我7岁的时候在曲靖做了一次手术,手术证明是完全的失败,上腭上的洞不但没有消失,反而比原来增大了近5倍。后又在我13岁的时候在云南省红十字会医院做了手术,手术是由陈勇和姚红磊做的。结果,上腭的那个洞是彻底消失了,但是我的小舌没有了。现在说话吐字不清并且有点口吃,如果我用普通话说的话,以前从没和我交流过的人可能能听懂3/5,但是前提是我说话的时候不口吃.另外,我吹气的时候好像漏风一样,总感觉力度不够。
    现在我大学毕业了刚参加工作,单位领导对我特别关心,叫我打听下像我这样的情况看能否通过手术把语音矫正过来,适逢我听说教授在这个领域技术高超,但是因诸多方面的原因,没能亲自到贵院做检查,所以就在这里咨询一下教授,像我这样的情况能通过手术来矫正口音吗?我的要求不高,只要有一点点的改观就可以了。
    静候教授的佳音!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-22 10:10:04

根据你所说的情况,可能是腭咽闭合不全,手术是可帮助你改善腭咽闭合功能的,但长期养成的代偿性不良语音习惯需要刻苦的训练才能改善,需要毅力。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
魏锋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再请教一下傅教授  发帖心情 Post By:2010-02-23 21:11:07

我想请问下,如果通过手术改善了腭咽闭合功能,说话要比原来清晰一点吗?我前段时间去医院检查,医生说是要重做悬雍垂(小舌),即把小舌重新补上去,这样的话说话会有点改善。还有的医生说是要做腭咽形成术,不知道像我这样的情况应该做哪个手术,请教授给与解答,谢谢!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-23 22:20:14

要根据你的具体情况来选择手术,我没有看到你的情况,不好判断的。

魏锋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅老师,我想做手术,请教一下  发帖心情 Post By:2010-02-25 22:23:39

傅老师,我现在的情况也不是很严重,只是说话有点不清楚,鼻音严重。我想问下通过你的手术可以使我说话比原来清楚一点吗?只要有一点改善的话,我就决定做这个手术了。另外,我想问下,做手术要到武汉去做吗?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-26 10:05:08

如果是鼻漏气,手术当然有帮助,但如果是代偿性不良语音习惯,还需要训练矫正。这样吧,等我到昆明的时候先看看你的情况。你和网站负责人石先生联系一下,在我去的时候让他通知你。他的电话15629010680