傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 单侧唇裂手术方案

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7340人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sbobo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单侧唇裂手术方案  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:27:19

图片点击可在新窗口打开查看

傅教授,

感谢您的回复。

附件是我女儿的照片。北京北大口腔医院诊断为单侧2度唇裂。一期手术方案为缝合裂的唇,鼻畸形暂不做处理。对这一方案作为家长不是很满意,担心畸形会加剧。最近读了您的文章,觉得鼻畸形一期修复加鼻模的方案可以尽大可能一次性修复畸形,无论是在生理还是在心理上,创伤都会小一些。请问北京还有哪家医院可以解决此问题。

另,如果我们到武汉做手术,床位,手术时间应该如何提前安排?

请问就您的经验,如果鼻畸形另作处理的话,什么时候做整形(学龄前还是青春期),届时全麻还是半麻?

感谢您的帮助。

盼复

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-21 08:56:59

手术无论是第一次还是第二次都需要全麻。

目前国际发达国家都是主张鼻唇一期同时手术矫正的,之后戴鼻模引导鼻部的正常发育,5-6岁再行一次二期整复手术就可以了。

如果来武汉做手术,请提前半个月和我联系。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sbobo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 10:06:19

傅教授,

感谢您的回复。

1. 请问您知道北京哪家医院一期修复可以做鼻畸形矫正?中国医学科学院整形医院(八大处整形医院)据说做这种手术,不知效果如何。

2. 北大口腔医院在北京实力最强,但不做一期鼻畸形矫正。请问,如果单做唇裂缝合,可否戴鼻模进行校正?

3. 如果到武汉治疗,后期治疗如何安排?

谢谢您的帮助

sbobo
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 10:25:05

北大口腔医院一期只是切口到鼻底,然后缝合使左右鼻孔大致相等。不知道这时候戴鼻模有效果吗。

谢谢

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-30 08:36:00

戴鼻模是要在做鼻子的基础上才有意义,我认为唇腭裂还是北大专业一些。