傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 小孩子快三歲了,還是不會吃東西

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7190人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunjianli
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小孩子快三歲了,還是不會吃東西  发帖心情 Post By:2009-07-02 11:44:08

我們小孩子是2007年元月份出生的,在1歲三個月的時候做的手術,是在廣州兒童醫院做的手術,唇裂和腭裂一起做的,現在手術后都一年多了,恢復的很好,裏面口腔也長的不錯,但是就是不會吃飯,我們在他手術后3各月開始喂米糊,就是將米用打碎機打碎,然後煮著給他吃。

吃的時候總是含在嘴巴裏面不吞,非要捏著鼻子才會吞進去,喝水和牛奶到是很好,到醫院檢查,醫生講恢復的很好,沒有問題。需要教,都教了這麼久了,也沒見效果,有事叫他拿鞋子啊,什麽東西倒是很靈活的。

現在三歲了還不會吃飯,煩透了。也不知道是怎麼回事,說話還是只會簡單的爸爸、媽媽、奶奶、爺爺、狗狗之類的。

在此衷心的請教傅教授,依您的觀點來看是屬於什麽情況?我們在深圳,工作又很忙,所以暫時回不來!

謝謝教授了!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-07-03 09:51:59

这个可能需要到综合医院看一看,不过语音的发育有的孩子早有的孩子晚一些,或者是再观察一段时间吧。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunjianli
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-04 15:25:02

謝謝教授解答,還有一點就是不知道吞食,我不知道其他小孩子是不是這樣,但是他好像就不知道自己需要吞食一樣,含在嘴裡就含在嘴裡了,不理他半個鐘還在嘴裡。捏著鼻子硬灌才可以,喂乾點的就作嘔!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-07-04 22:39:40

一般没有听说过恶裂孩子这样啊。

sunjianli
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-18 11:37:52

教授,我又回来了。

还是这个问题,现在小孩子快四岁了,还是一样不吃饭,用打碎机打的米糊糊都不会自己吞咽

经常我们大人受不了了就会打一下他,搞的他一见到我们要喂他就吓得哭

四年了,一勺一勺的捏着鼻子喂了快四年,还是老样子,真快崩溃了。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-19 10:48:08

可能还是要到综合医院检查一下孩子的其它方面的发育问题。