傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后事宜

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11698人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
幕雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后事宜  发帖心情 Post By:2008-11-06 23:04:27

傅教授:

您好!上次回帖您说孩子可以正常进食了我很高兴。

现在离做完手术已经有1个月17天了。

我有一些问题想咨询一下您:

一 、除了正常进食以外我什么时间开始对他进行些辅助训练?

二 、孩子11个月大了如果进行口腔恢复的辅助训练有那些我可以做的?

三、 恢复使用奶瓶是不是对口腔的语音恢复有帮助?

四、 孩子手术完已经一个多月了,伤口长的很好以后还会有复裂的可能吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-07 11:34:59

一 、除了正常进食以外我什么时间开始对他进行些辅助训练? 现在就可以开始了。

二 、孩子11个月大了如果进行口腔恢复的辅助训练有那些我可以做的?局部软腭按摩和练习使用吸管。

三、 恢复使用奶瓶是不是对口腔的语音恢复有帮助?没有直接关系。

四、 孩子手术完已经一个多月了,伤口长的很好以后还会有复裂的可能吗?不可能了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
幕雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-07 12:45:36

傅教授:

您好!谢谢您及时回复我的问题。

我还有一点不是很明白,您说的局部软腭按摩是怎么一回事?如何操作望您加以指点。

谢谢您

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-07 15:00:37

用你的食指在软腭中份处按摩,没有时间限制,一般每次8秒,每天8次。促进瘢痕软化。

幕雨
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-10 15:16:11

这样可以吗?  我有些担心孩子上颚能承受的了吗?伤口不会裂开吧???

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 08:46:06

不会的。

幕雨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-13 20:28:34

傅教授:

您好!很长时间没有联系了。我是河北的您还记得吧!小毅的妈妈。

孩子现在从武汉手术回来已经有一年多了,本想带他去您那里复查的可是由于很多原因没有去成。(傅

教授是不是因为孩子做过手术的原因好像一难受就先上呼吸道?)

还有孩子最近喝奶如果喝的口大还会从鼻子里流出一点,这让我很担心。但从说话上基本还是可以的。

现在他能说很多话。我也有做一些对口腔的练习。  例如:吹蜡烛, 用吸管,吹口琴他都做的很好。

可为什么还是会从左侧鼻子里偶尔流出奶来呢。(这种情况一般在他喝的口很大的时候才出现)

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-14 08:50:57

那可能是腭咽闭合偶尔不谐调造成的,正常孩子也会偶尔出现的这种现象的,只要说话、吸吹没问题就可以了。别担心。

幕雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-14 21:03:39

谢谢傅教授    我真的很感谢您对我的帮助。我也希望我可以帮助更多的人。

傅教授上半年您有机会来北京吗?我想带孩子再让您看看。还有我现在还可以为孩子做些什么吗?孩子现在两岁了。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-15 09:18:58

孩子两岁,语音才刚刚开始发育,3岁多才能发育完。不用管他,让孩子自然发育就行了。

可能年后要去北京编教材,你和网站小石联系一下,15029010680,等我决定了去北京的时间后让他记着通知你。

总数 11 1 2 下一页