傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授,麻烦你看看我的宝宝的情况

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6825人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
orange
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授,麻烦你看看我的宝宝的情况  发帖心情 Post By:2008-08-10 18:16:10

7月23号下午,我的女儿出生了。5斤9两,我是剖腹产,宝宝拿出来后医生就将孩子放在我视线范围内的一个台子上,看到宝宝脸是发白的,医生说是呛到了羊水。然后直接给送到了新生儿科。。。。。。第二天的下午,老公才把女儿的情况告诉我。吸入性肺炎,腭裂,左右耳不齐,左耳还有两个小肉团,先天性心脏病(动脉导管未闭),阴道和肛门连接太近。全家人当时就在商量是放弃还是怎样。。。。。我忍着伤口的痛哭了很久。怎么会有这么多问题都出现在我女儿身上。

我真恨那些把问题说得这么严重的医生,肺炎是每个新生儿都会出现的问题,包括后来出现的黄疸偏高,左右耳不齐,后来我仔细的看了宝宝,只是右耳比较贴近头部,估计在肚子里宝宝喜欢朝一边睡,所以压着了,回家后现在耳朵在慢慢的张开长着,而且很对称。右耳的小肉团有一个开始小了,另外一个也是米粒一半的大小,后来咨询了医生,以后用激光可以处理掉,动脉导管未必属于先心病中最轻微的一种,大多数孩子在一岁以内会自己关闭。即使未关闭也是做个很简单的小手术就可以了。阴道和肛门是挨得比较近,但是排便排尿都很正常。这样一个孩子医生当时要我们放弃而不是解释怎样解决问题。

现在 唯一得引起我们重视的是宝宝的腭裂的问题。我在宝宝打哈欠的时候看到她喉咙那里大概有个花生米大的洞。新生儿科的医生说她没有悬雍垂。不过说她属于腭裂里最轻微的一种,也没说几度。现在听力测试也没过关。是不是腭裂影响到孩子的听力???还有没有悬雍垂宝宝手术要怎样做?会不会影响孩子的说话??我了解到的是孩子在18个月的时候动手术比较好,但是傅教授您这里几个月大的孩子也可以做手术。到底什么时候动手术比较好??腭裂会影响到孩子的智力吗???

还有宝宝当时一直在医院住院,一直给她插胃管喂食。13天的时候才接回家。回家后的第一天连吞咽都不会。现在用小勺喂养,知道吞咽了,但是不会吸吮。我看了论坛里家长介绍的方法。但是目前还是有点困难,希望孩子大点能学会吸吮。

傅教授,我们是长沙的,离武汉不远,不过我还是希望您能介绍一下长沙哪家医院在着方面比较权威。我想先抱宝宝去检查一下。谢谢您了。。。。。。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
orange
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-10 18:25:17

还想问问,我在网上看到说两周以上的宝宝可以装腭护板,我的孩子能装吗?是不是真的能解决喝奶的问题。。。。??

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-08-11 09:02:23

你的孩子属于软腭裂,没问题的,良好的手术后多半不会影响到说话。你不用带孩子提前到医院看,没必要,软腭裂不用戴腭护板。

orange
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-11 12:26:26

谢谢你傅教授,昨天晚上孩子给了一个惊喜给我们,她会用奶瓶吸奶了。

多亏找到这个网站,看到其它家长介绍的方法,我们把奶瓶的奶嘴剪大,孩子吸起来没那么费力了。

还想问下,软腭裂什么时候动手术最好?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-08-11 14:54:47

8-12个月,在学习说话之前。