傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后复查后的困惑

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6391人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jingida
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后复查后的困惑  发帖心情 Post By:2008-07-18 09:49:48

傅教授:

您好!我女儿10个月时做的腭裂手术.现在术后三个月.昨天带她去复查,医生说伤口愈合的非常好.可是有个状况令我们很困惑:她吃东西后常常会打喷嚏喷出些食物,有的块还不小,有5-6毫米.有时早晨吃的东西傍晚还喷出来,都不知道藏在哪里的.吃流质食物时有一侧鼻孔会流出来.大夫说可能是从后面进去的食物,没事.

我女儿是双侧三度唇腭裂,会不会是牙槽的缝造成的?但那里应该藏不住食物啊!我们很担心会影响她语音.也害怕会不会又要做上腭的手术.想请问您怎么看这个状况?

还有一个问题是有次我在网上看到您提到有一种设备,可以做牵引,帮孩子上颌骨发育,这种治疗需要多大开始?哪里可以做?

这么多问题,麻烦您了!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-07-18 14:45:39

牙槽和腭咽部都有可能。语音的影响是多方面的,但腭裂孩子最主要的影响还是腭咽闭合功能。诱导颌骨的发育矫正你需要来看医生才能决定。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jingida
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fuyuchuan)牙槽和腭咽部都有可能。语音的影响...  发帖心情 Post By:2008-07-18 22:35:25

傅教授:

谢谢您这么快回复我们的问题!

我问主治医生时,他说任何治疗都要等到2岁半去复查再定.那个引导颌骨发育的治疗如果到那时再开始会不会晚呢?我们是很想给女儿最好的治疗.不在乎多跑几次或多花钱.那种仪器是不是大部分口腔医院都会有呢?麻烦您了!

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2008-07-20 20:24:03

你好。我 的孩子和你的 一样,我想问下你们什么时候给孩子做的唇裂修复

jingida
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-21 08:58:04

我孩子是快2个月做的唇裂,她比较胖,体重够了.唇的效果还不错

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-07-21 11:27:38

jingida:牙槽的问题暂时不要管它,9-11岁再进行治疗。4岁之前需要对腭咽闭合及语音情况做个检查。如有问题,还需要一个腭咽闭合或语音的治疗内容。