傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授------发音不清楚,鼻音太重,是不是非要做烟成型?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6499人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
手心手梦
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授------发音不清楚,鼻音太重,是不是非要做烟成型?  发帖心情 Post By:2008-05-14 20:33:22

傅教授

你好!

我是一名患者,姓沈。我小时候做过唇裂和腭裂修补手术,可是现在发音还是不清楚,我听我同学说你们医院在这方面具有权威性,所以我从河南来到武汉,可是我在武汉待了二天都没见到你,这周二我去你们医院,他们医生说你出差了,今天我又去了,有说你出差没回来,有说你在做手术,可我等了好长时间也没见到你,我现在大四了,想着咨询一下这方面的情况,以便对我自身情况有个了解。希望在将来的发展中,不至于出现太多的挫折。

在你不在的情况下,我挂了王秀丽主任的病号,可王主任说我这种情况必须做手术,做咽成型手术,她仔细给我讲了很多知识,可是我还是想听听你的意见-----到低有没有必要做手术,我想明天再过去到你那看看,我希望见到你!

从一个病人的角度来考虑,在不得以的情况下才能做手术,一来手术有风险,再来手术费用也高,我家是农村的,来自河南商丘,再来我对我们河南的微笑列车也不了解,想从你这问下,我们河南的微笑列车方面的情况,我了解到你去过焦作,不知道他们那怎么样?

再一个问题就是我能不能对我的发音做一个评估,是不是我的发音只和咽有关?我只是从网上看到一些信息,可是对很多东西还是不了解,希望能从你那了解一点。

如果我真的做手术的话,我也会求助于我们河南的微笑裂车,因为,手术费要6000多,下来得7000、8000,我是从根本上受不了,希望你能给点建议?能不能不做手术来改变发音,像按个阻塞器什么的?

谢谢!!!!!希望今天你能看到!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-05-15 17:49:26

从前天回来我都在医院啊,这两天是在做手术,要不你再抽个时间来看看?明天上午不要来,有博士生答辩,我要参加。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
手心手梦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-16 16:23:47

傅教授

你好!

看到你上面的回答很是高兴,可是有点遗憾的是,我那天发过贴子后,我就没有再上网,于是,我第二天早上就去你们医院找你去了,那天早上见到你了——也就是昨天早上,当时在语音训练室里面见到你的,和你在一起的还有两位医生,那位戴着眼睛的小青年就是我,当时,我手里拿看一个武汉地图,不知道傅教授还记不记得?当我向你们描述我的病史和现在的情况时,你给出的结论是:咽成型可以减轻鼻音过重的现象,但是,不能消除,要做的话可以做,但实际意义不是很大,你们说我说话的清楚度相当可以了——这是你们给出的第一个建议;第二个就是:可以整下鼻子,虽然,这和发音没关系,但是,影响外观,鼻中隔弯曲、牙槽齿裂这些也没必要做。当时,听到这两个建议,我感到非常高兴,从根本上来说,我是知道自已的情况了。

傅教授,我现在已经回到河南了,我们今天要开会,我的指导老师从博士后站回来了,我们每周要进行一次学习、生活汇报。我从心理上,还是想做咽成型手术,因为我想在我表达我自已的思想时,尽量少出现一些障碍,外表,对我来说不重要,重要的是,我的叙述内容要第一时间内让听者知道。要不在这里你再凭你对我印象给点建议吧?谢谢!

还有,傅教授,我打了我们河南第二慈善医院的电话,他们说,咽成型可以免费做,是四月份刚批下来的。我也明白,做这些手术的话,尽量在一些好的医院做,因为手术本身就有风险,在好医院可以减少风险,可是,我大学四年,全是货款完成学业,医疗费根本拿不出来。其实,这次我想手术的事,我也没和家人说,给他们说,他们也帮不上什么忙,无非是多几个人担心,我自已慢慢搞定。你看你能不能说下你对第二慈善医院的了解情况?

傅教授,如果你建议我,做这种技术含量高且有风险的手术最好选择你们医院时,或是选择好的医院时,我会考虑你的建议的,那时候我会自已想办法。争取在毕业之前把手术做了,也不至于影响我在将来工作中的发挥。

谢谢!!!!!!!!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-05-19 09:04:37

我还记得你的情况,腭咽闭合是有些问题,但通过你的代偿说话还是可以听清楚的。如果对说话要求很高,仅靠手术也无法完成,还要经过语音训练。焦作二医院我经常过去指导,你可以和他们联系,我去的时候他们会通知你的。

手心手梦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-24 22:53:30

谢谢!傅教授