傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 我在现实生活中见到2个唇裂患者

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7257人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
状壮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我在现实生活中见到2个唇裂患者  发帖心情 Post By:2007-12-10 21:19:28

一个是隐形唇裂患者,职业是医生,年龄有40多岁,因为儿子是隐裂患者,所以,我开始特别关注人的鼻子和嘴唇,正巧,带儿子去医院看感冒时,发现医生的鼻子是一边歪的,我就有意的走近看,原来她的嘴唇有一条印子,人中部位有一条很轻的疤痕,2米处根本看不出疤痕,唯独影响形象的就是左边鼻子踏的,我猜她可能根本没做过手术,当我跟老公说起时,老公说没什么特别的啊,跟正常人一样啊!其实,我现在想想,真的是跟正常人一样,可是如果自己心里不能放正,那么永远不可能跟正常人一样。

又有一次因为工作的原因,竟然发现身边就有一个唇裂患者,估计25岁左右,因为他的疤痕很明显,我看可能是双侧唇颚裂,人中部位两边很明显的疤痕,一直到鼻底;当我看他跟别人交流时很正常,没有丝毫的害羞、胆怯;而且,我特别注意别人与他谈话时的眼神,没有丝毫的惊奇、或者奇怪的态度;我借机会跟他讲话,发现他吐词清晰,少有一点鼻音(也可能不是鼻音,反正就是那种含糊点的发音)丝毫不影响发音。

所以,不管外貌怎么样,重要的是自己的心态;诚然,能跟正常人一样最好,当上帝偏偏让你缺了点什么,这时就要面对现实,付出比一般人多点的努力,去弥补先天的不足,相信自己一定行的!!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱儿子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-03 09:19:40

谢谢你的文章!真的!

大家都是一样的心情 !

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱琴海
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-06 15:52:43

我的孩子也是隐形唇裂,我会尽我最大的努力改变他的外貌,同时也一定要让他有个健康的心态。

鹏鹏
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-27 19:21:21

我的孩子也隐形唇裂,既然让她来到这个世界上,就要负责到底,我一定会劲我最大的努力改变她的容貌,让她有一个愉快的童年.

状壮
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-12 11:28:45

今天再次带儿子去医院看何时手术,医生说要开始准备了,要到儿子1岁左右做(儿子现在7个月了),咳,心理说不出是什么心情;已经习惯了儿子现在的样子,没觉得什么不正常的地方,可是还是要被开一刀,.....

到医院时看到很多病友的孩子,我感觉这些孩子都有一个共性----好像有点心理障碍,怕人,这也是我最怕的地方,我不在乎什么疤痕,我只在乎孩子的内心,他现在是多么的开朗,多么的快乐,我不希望等到上幼儿园上学时别的小孩子嘲笑他,给他的内心留下阴影,可是,......我相信这终归是会发生的,尤其是在中国这样一个环境....把希望全部寄托在医生身上是不可能的,作为隐裂患者,我想手术后应该一切都会正常,除了疤痕和塌陷的鼻子-------我只能寄托孩子手术后的几年鼻子能正常的成长,不要在塌陷....至于疤痕,无所谓了,很多人脸上都有疤痕,更何况是个男孩......

为所有的孩子祈祷!!!!

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-02-13 10:14:29

放心,现在的技术应该是很不错了.瘢痕也不会太明显的.

美女呀,离线,留言给我吧!
yixingzhe
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于唇裂患者的心理问题  发帖心情 Post By:2008-02-16 13:58:23

今天偶然发现您的帖子,十分支持您的观点哈.

我也是一名隐裂患者,现在正在医学院读书,希望将来也能成为出色的整形医生,或是其它专科医生,总之想在病人身上继续追求自己身上追求不到的完美....我也曾经为自己的这点缺陷而十分郁闷,经历过人际关系的不和谐,不自信,曾经咨询很多唇腭裂组的专家,包括傅教授和北京的马莲教授,直到在傅教授的建议下,我终于打消顾虑找了我们学校的石冰教授,初衷还是想通过手术来追求完美.但谦和的石院长坦诚的指出了我的问题,其实,很多患者,包括我在内,最需要的不是一台完美的外科手术,而是从心理上的"释怀".我想我会把石院长的劝导时时挂在心上:"外表就是给别人看的,别人都觉得你这个不是什么大问题,你自己还那么在乎干嘛?"如果患者能把精力多转向生活中其它的方面,能珍惜生活中的美好,能积极的完善自己的其它方面,那么我想,很好的发挥社会价值是没问题的.

当然,说这些不是否定外科手术的重要性.我觉得,从程序上看,还是应该尽量通过外科手术改善外表哈.而像傅教授,石教授这样出色的外科医生,希望看到的也应该是通过手术,患者能够克服生活中的困难,真正坦然快乐的生活,而不是每次都通过外科手术来解决心理问题,如此循环往复......能在社会上吃得开才算是真正的康复,才没有辜负这么多医生在我们患者身上花费的心血!!