傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]宝宝手术以后有个小红疙瘩,术后2个月

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张皓钧
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]宝宝手术以后有个小红疙瘩,术后2个月  发帖心情 Post By:2012-12-12 17:48:21

以下内容是专门发给fuyuchuan浏览

[/username]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-12-13 09:21:47

上面那个疙瘩可能是线头反应,线头反应造成的瘢痕会导致红唇上提更加明显。只有暂时观察,如果疙瘩红肿化脓,就需要把线头取出来。如果没有红肿,现在就加强局部按摩,等局部软化了,上提就会好一些。但这种情况在学龄前还是需要做一次二期整复手术的。

赠送楼主:0个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
张皓钧
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 17:24:58

傅教授:

您好!

之前手术完毕以后拆线的过程中出血了,孩子在拆线后的第二天伤口处结痂了,可能在那个时候就没有完全清除完毕手术缝合的线头。如果是里面存在线头重新取出以后还能恢复平整吗?宝宝在戴鼻膜的时候那个疙瘩就比较红肿,取下来停一段时间不戴就不那么红肿,而且那个小疙瘩里有些红血丝。宝宝现在术后2个月的时间,期间使用仙卡的硅胶粘帖,还使用了美德儿童的除疤痕药,按摩我们家长每天都在做,如果说要在学龄前做二期整复手术,那个这个红的疙瘩怎么处理,还是继续按摩吗?如果说二期整复手术一定的在学龄前做吗?还是像唇裂一样剪开重新缝合吗?(我们当时的手术做出来是最让人羡慕的,嘴唇的唇线非常完美)遇到这样的情况我们该怎么沉着处理,我的宝宝术后都没抱出门下楼了,我的内心里十分忐忑,孩子太受罪了。希望傅教授您给我们个建议,谢谢您了!

祝:健康长寿!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-12-14 08:36:36

根据你说的情况,瘢痕明显的收缩上提可能还是术后局部结痂和感染的造成的,不并发感染一般不会有这么明显的上提。戴鼻模红肿可能是局部对硅胶的敏感,这个没问题,相反还可以控制疙瘩的继续增生。改按摩还是要按摩,促进瘢痕软化。1年之后我再看孩子的具体情况,存在的问题我们再考虑择期整复。鼻模一定要坚持戴,唇部的问题二期手术好整复,鼻子就比较困难了,所以戴鼻模很重要。

jessica
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-20 11:32:44

我的也是有疙瘩,是象蚊子咬了一个包,现在小孩10个月大了,手术后7个月了,唇没有上提,包也不红,我也不想再切开一次修复了。但我那个包是手术出来就一直有,按摩没有退掉。现在在上班,打算晚上下班回去拍照给傅教授看下。希望自己能长好。戴鼻摸确实有效的,鼻子前几个月还塌现在宝宝鼻子不塌了。

张皓钧
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-05 13:58:50

傅教授:

您好!

近来一直外地工作比较忙没有及时查看回帖,之后我们又去了焦作医院复查,陈医生查看说伤口处是没有线头的,陈医生说是疤痕增生引起的疙瘩,建议我们还是给孩子继续按摩,但是那个疙瘩特别的大(可以从口腔里触摸的到),越按越下不去,这几个月来还是反复如此,没有下来,上提还是依旧,我们鼻膜一直坚持佩戴着,宝宝在出生3天就做了正畸,鼻膜一直佩戴的比较好鼻子不塌陷。针对这样的情况二期整复手术的话是否能够恢复呢?疙瘩能祛除吗?还有我们本次的唇裂手术是自费的,二期整复的话是否还的自费呢?觉得孩子好不幸运,再整复一次手术还要受罪,宝宝抱出去都会被别人问来问去,心里特别不是滋味。像我们这样的情况下面我们该怎么做去配合医生能够使宝宝恢复的更好,希望傅教授您给予指点。在此非常感谢您!

在新的一年祝您身体健康,万事如意,阖家欢乐!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-06 11:47:29

瘢痕增生和上提问题二期手术都是可以解决的,而且多半孩子都是需要二期整复的,有些孩子的唇鼻矫正做五六次的都有。你孩子的问题只能留在二期手术是矫正,没有别的办法。