傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂患儿并发症的后续治疗求助?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4404人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙洲
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂患儿并发症的后续治疗求助?  发帖心情 Post By:2012-03-06 19:11:01

傅教授您好:

我女儿是二度腭裂,07年在武汉由您做的修补术,现在恢复的很好,语音功能也很好,就是扁桃体和腺样体有些肥大。从去年开始发现她的听力较差,后来确诊为分泌性中耳炎,CT检视知她的双耳乳突发育不好,为板帐型鼓室,测听双耳不过均为B型,咨询得知“先天唇腭裂患儿一般都伴有类似症状”今年春节后再北京检查后先让保守治疗,服用抗生素及桃金娘,有所好转,但现在复查时,同仁医院专家建议采取鼓膜置管手术治疗,作为家长对孩子经历这些磨难感到很心痛,不想让她在做手术,想听听您的建议?万分感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我的希望
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-07 09:43:41

您好,你女儿的耳朵出现问题,确实令人很焦虑。我家宝宝也是二度腭裂,现在不到八个月,还没手术。所以很关注腭裂并发症。看了你的贴子我有点不明白,你女儿的听力,是先天的还是后天的,如果是先天的,在这之前怎么没发现呢?腭裂孩子家长的心情都是一样的,请原谅我的冒昧,并恳请百忙中能回复,谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙洲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-07 10:18:57

以前没有发现,后来听力下降后才注意到。一般来讲,腭裂患儿的咽鼓管功能都不太好!并发分泌中耳炎的几率很大

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-07 10:36:40

如果耳鼻喉科医生建议手术,还是应该做,植管的手术比较简单,效果也比较可靠。听力对以后孩子的语音发育也是很有影响的。

我的希望
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-08 07:49:47

傅教授你好,扁桃体和腺样体肥大也是并发症吗?如果提前给宝宝做ct是否就能提前发现这个问题呢,沙洲女儿的耳朵问题是后来发现的,能否说是后来逐渐严重的呢?另外是不是每个腭裂患儿都要面临这个问题?恳请傅教授百忙中指教,谢谢!

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-09 11:05:00

扁桃体和腺样体肥大不属于并发症,与唇腭裂没有直接关系。听力问题是会由腭裂引起的,属于后天产生的,但不是每位腭裂孩子都有。

我的希望
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-11 07:39:36

沙洲你好,不好意思,还想向你咨询,你女儿是多大做的手术,手术后孩子是个什么情况,哭闹吗?当时家长具体怎么做?不好意思再次打扰你,谢谢!

我的希望
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-11 07:45:18

傅教授,谢谢你回复我的提问,我在论坛上提过几个问题,你都不厌其烦的答复,我感到你的医德和你的医术是同样高的,再次谢谢!