傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂手术咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有15963人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜菜186
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂手术咨询  发帖心情 Post By:2012-03-01 13:25:41

傅教授:

您好!我孩子腭裂(小舌有个洞),几次都没有挂到您的号,找李医生看过一次,说是不全腭裂。请问这种做完手术后,语音恢复可以和一般小孩一样吗?

我孩子最近有时会打呼,记得当时李医生说要做一个什么FORLOU(不知是不是这样写),可以加强语音恢复些,是这样的吗?

打算今年五月找您做手术,需要提前两个月去医院和您预约吗?

做完手术有哪些是需要特别注意的,看帖子上面说很多问题,例如:上颌骨,腭瘘等,这些术后都该如何避免出现呢?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
菜菜186
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-01 13:32:40

术后孩子什么样情况需要做语音训练呢!谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-02 09:12:31

多半情况下不需要语音训练也可以恢复比较好的语音。预约我做手术需要提前3个月以上。

菜菜186
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-02 11:23:47

我在网上已经申请了,这样可以吗?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-03-05 09:02:32

网上的申请,网管会就近安排你的手术。到我们医院手术需要看我的门诊排队预约。

菜菜186
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-13 14:48:48

傅教授,您好,我已到口腔医院登记了,等通知到时去给孩子做手术。

有几个问题想咨询您一下:

1、孩子现在又六个月了,慢慢开始添加辅食,最近发现孩子老是有意无意,喜欢吸鼻子,过一会就打喷嚏,打出来都是喂的一些米糊及水果,这种情况是不是和腭裂有关,如果做完手术后,还会这样吗?这样的情况该如何避免呢!会不会以后引起鼻炎啊!

2、有关听力,是不是由于呛奶到鼻子里面,导致耳朵里面出现太多的分泌物,故出现听力差。是所以腭裂孩子后期都会出现这个吗?谢谢!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-14 10:10:28

1 是习惯问题,我们没办法。

2 有关系,手术之后会好的。

菜菜186
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-20 10:17:20

傅教授

您好!

请问腭裂手术是在8-12个月做,是不是越早做对语音恢复越好,但后期会出现地包天的复发症,腭裂除了地包天,听力问题,还有其他的复发症吗?出现地包天的主要原因是什么呢!谢谢!

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-20 15:52:36

当然是越早对发音越好。

地包天多半是由发育模式造成的,还有部分原因是医源性的。

菜菜186
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-07 09:03:57

傅教授

您好!

我孩子快七个月了,出生时听力测试都过了,听人说手术前要去做一个听力测试,故昨天带去省妇幼测听力,结果医生说没有过,请问这样是不是代表我孩子就有中耳炎啊,但是我和她爸爸在家叫她,感觉她都听得到,并且还会对我们笑

我问过很多腭裂孩子的妈妈,他们的孩子也是听力测试通过不了,这种情况术后会有帮助吗?

总数 31 1 2 3 4 下一页