傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后穿孔

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8532人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmults
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后穿孔  发帖心情 Post By:2011-11-28 21:49:26

傅教授,今天看了下我女儿的腭裂伤口,发现一黄豆大小的黑洞。 这是不是就是所谓的穿孔,请问穿孔以后还要手术吗。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-11-29 08:25:33

要看在哪个部位。在两边的是松弛切口,在前份的属于牙槽突裂,如果发生在硬软腭中线上才是腭瘘。腭瘘也不一定都必须做手术,只是影响进食和语音的才做。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lmults
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-29 12:17:59

就在上颌中间位置,估计是软硬腭交接处。如果以后做手术的话,是不是腭部又要全切开,还是只针对裂开部分。

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-11-30 10:14:43

要看具体情况。

你最好在周二的下午带孩子来让我看看。

lmults
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-30 13:15:45

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-01 08:24:33

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-01 09:05:57

我记得孩子的情况,应该没有什么大问题的。多半情况下,线头的脱落都是可以自行愈合的,即便是小的穿孔,1年之内也是可以愈合的。再观察观察吧。

lmults
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-04 12:01:04

傅教授,早上我对我宝宝腭裂伤口又看了下,伤口长度约5mm,宽度约1mm。宝宝现在吃饭不会从鼻子流出来了。还有鉴于他的伤口,可以练习吹吸吗

lmults
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-04 15:08:31

还有裂开的伤口外形类似于线型的,而不是孔洞形状。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-05 09:03:42

暂时观察吧,应该是不会有什么大问题的。可以联系吹吸。

总数 19 1 2 下一页