傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授,我儿子软腭裂且没有悬雍垂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanyan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授,我儿子软腭裂且没有悬雍垂  发帖心情 Post By:2007-09-19 12:46:15

六个月前儿子一直正常,但是六个月后有一次感冒发现他吃奶从鼻子里出来,很厉害。去医院检查才发现软腭裂。当时医生也不负责任,只让一岁半再来。

最近又发现他没有小舌头,就象病例讨论里的那张照片一样,想想让人心力憔悴。

想请问傅教授:没有悬雍垂对他以后的发音是不是会造成很大的影响?如果是再造悬雍垂,那么能随着年龄的增长也跟着长大吗?如果不能,是不是就没法发音了?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-20 09:00:43

软腭裂悬臃垂都是裂开的,不做手术或手术做不好当然会影响发音。治疗好了,多半是没有什么问题的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yanyan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-21 15:10:46

不单单是悬雍垂裂开,而是没有悬雍垂。请问傅教授,这样的手术是不是很麻烦?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-21 15:27:39

那要我看过后才能知道。

cpumike
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我女儿也没有悬壅垂  发帖心情 Post By:2007-09-21 22:47:31

你的儿子让傅大夫看过了吗?

yanyan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-26 15:35:46

今天去上海九院找了王国民主任看了看,心情很沉重。

他说我儿子这种情况比腭裂要严重的多,12个月是肯定不能手术的,让我们六个月以后再去。而且,这种情况以后发音是发不清楚的。但是他很忙,具体也没和我们说到底是什么病。他说我们这个是在二期到三期之间,如果是四期的,孩子是养不活的。他还说,这个小舌头也没有办法修复好。

想请问傅教授,这个到底是怎么回事?王国民主任不让我们随便去找人给手术,说是为了安全起见。我很相信他。不知道傅教授碰到这种情况多不多?是不是没有希望了?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-26 15:53:10

我没有看你孩子的情况,也不好说清楚。王国民教授很有经验,就听他的吧。

yanyan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-29 16:22:25

傅教授,今天翻出王国民教授写的病历,才发现,原来我儿子是robing序列征。

这种病,难道真的没有希望了吗?心痛如绞!

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-29 16:54:37

Robing序列征也是可以治疗的,尽管比一般的腭裂困难一些,但只有治疗才有希望啊。2001年我在美国靡尼阿普利斯参加的整形外科会议中,Robing序列征有个专题会场,关于腭部的问题他们建议用反向双Z型瓣来进行修复,随访结果还是比较乐观的。努力就有希望。

yanyan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-29 17:20:32

王国民教授说,软腭肌层发育极差。当时我们一进门,王教授就说,下巴这么小啊。然后看了看,就很肯定的说:这种人说话是说不清楚的!随后还重复一遍。因为他是这方面的专家,所以傅教授您想必能理解我的心情。如果儿子注定有一个黯淡的未来,那么做父母的真的没有勇气去面对将来了。这些天我努力不让自己哭,因为我知道哭没有用。王国民教授让我们六个月以后再去,说这样的病症至少一岁半才能手术。我弟弟在北京,我想过一阵子去北京找马莲教授再看一看,您觉得有必要吗?

总数 12 1 2 下一页