傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]傅教授,请帮帮我们吧!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5987人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
angle2009
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]傅教授,请帮帮我们吧!  发帖心情 Post By:2010-08-20 15:24:35

傅教授您好:

自从孩子出生就一直关注您的网站,孩子过几天就9个月了,之前去医院咨询说是,不完全腭裂,由于上颚裂隙边缘肌肉比较薄,没长好,要14个月以后手术,但是,您说过8~12个月是最佳手术时间,错过了对孩子语音恢复会有影响,现在我们很矛盾,希望您能帮帮我们。

(由于孩子不配合拍照,腭裂的形状我手绘了一下,裂隙宽1公分左右,裂隙高1.5公分左右,下面那张用手机拍的,下半部分被舌头挡住了,形状如上图手绘的)

图片点击可在新窗口打开查看

当时医生建议14个月后再手术,说这种情况比较难办,早手术没好处。即便做了手术,说话也很难说清楚。请问傅教授是这样吗?我们该怎么办?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
angle2009
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-20 16:03:36

感觉和这个很像(论坛中看见的,已做处理)

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱心0319
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-21 00:32:40

可以修复好的,,我孩子也是这样的情况,,手术后快两年了,说话基本上没问题啊,主要看大人教

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-08-23 08:44:05

做好了,说话应该还是可以的。但应该在8-12个月接受手术。

angle2009
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-23 21:22:44

谢谢傅教授和爱心0319,感谢您们的鼓励.

以下内容是专门发给fuyuchuan浏览

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-08-24 08:45:29

请和网管联系15629010680

angle2009
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-27 11:20:44

傅教授您好,我已经和网管联系了并在网上预约了。还想向您咨询一个手术的问题,就是您对于不全腭裂采取的手术方法是Sommerlad腭帆提肌重建术吗?我们孩子这种情况您认为需要做松弛切口吗?麻烦您了!

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-30 10:35:05

我做腭裂手术都会做腭帆提肌重建的,需要不需要做松弛切口,要看畸形的程度。我也不是绝对不做。你孩子的相片看不清楚,这需要到时候再看。

angle2009
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-30 11:41:47

感谢傅教授的回复,您真的是一位负责任的医生,希望我的孩子能在您妙手回春的双手下获得最好的语音,期待与您的见面!祝您永远健康,事业顺心!