傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授,孩子的情况严重吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8231人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
叶子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授,孩子的情况严重吗?  发帖心情 Post By:2007-08-14 23:27:52

傅教授,您好。我们几天前照三维彩超时才知道31周的宝宝是唇裂(市医院照的结果是左侧唇裂约5毫米,左上牙槽连续性中断,腭裂不除外,医生说唇裂应该是到了左鼻孔),当时我们伤心欲绝,几天好像把一辈子的眼泪都流干了......现在我们平静下来,面对生活的坎坷,我们必须学会坚强!后来,我们到广州中山一院找谢红宁教授再次照了B超,显示结果是唇线连续中断,左上唇见分叉征,裂缝5.1毫米,同侧上牙槽错位,裂隙2毫米,诊断提示是左侧唇裂,并腭裂(牙槽突裂?)。谢教授说来晚了,照腭裂的最好时间错过了,她也只能凭经验推断宝宝的腭裂是不太会影响发音的那种。由于是个女孩,我们非常担心如果今后她的外貌和语音有缺陷会影响宝宝的一生。

希望您根据您的经验帮我们分析一下宝宝这种情况是否很严重,腭裂的可能性会是几度,手术修补后对五官和发音影响会大吗?我们决定不惜代价把孩子治好,目前在国内这现实吗?最理想的效果会和普通孩子区别不大么?

谢谢您。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-08-15 09:22:15

在国内完全有唇腭裂治疗的条件和先进技术。如果能接受理想的治疗,语音是可以回复正常的,鼻唇外形也可恢复得接近正常。但这是个长期多次的治疗过程。请在我的这个网站中先了解一下关于唇腭裂的一般知识。以后有什么疑问,随时可以在此咨询,我会尽力地给于你们帮助。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
叶子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授,谢谢您  发帖心情 Post By:2007-08-15 14:03:11

傅教授,请问您推荐的国内四家医院,是各有所侧重呢,还是综合实力都较强?如果在唇裂实力强的医院做唇裂修复,再到其他医院做其余的手术,可行吗,效果会更好吗?术前正畸是必须在以后手术的医院做吗?因为我们在外地,如果孩子刚出生怕不方便到您那里去做术前正畸,在当地的医院做又怕做不好,冒昧的问一下,不知道您能出诊吗?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-08-15 16:22:26

手术最好是选择一家医院,而且要是一个医生,因为手术的治疗相互是有关联的。其中的正畸治疗最好在当地进行,因为这个内容并不是手术医生来做,而且需要经常复诊,在外地是不方便的。出诊并不是不可以,看有没有必要。

叶子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-15 18:45:18

傅教授,谢谢您在百忙之中的回复。我们打算回老家宁夏生小孩,在网上看宁夏自治区人民医院是中华口腔医学会的合作单位,不知道那里的术前正畸技术可以吗?事关宝宝的一生,我们害怕有什么闪失。谢谢。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-16 08:24:03

那里唇腭裂的术前正畸开展的怎么样我不是太清楚。宁夏有一位与你一样的妈妈,孩子也是刚出生,由于孩子太小不能坐飞机,我准备10月份去宁夏为她的孩子做手术。

叶子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-17 16:00:58

您10月上旬还是下旬到宁夏,我们的宝宝预产期也是10月上旬,希望有缘能和您见面。另外,如果手术,贵院采用什么麻醉方式,在宁夏出诊也能使用吗,多次全麻会对孩子的智力有影响么?谢谢您。

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-17 17:35:03

目前麻醉技术对孩子没什么太大影响。唇腭裂麻醉目前全国大多数都是采用气管内插管。