傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 是否需要正畸?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4805人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
toniya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是否需要正畸?  发帖心情 Post By:2010-03-29 17:35:33

付医生,您好!我家宝宝2个月了,是左侧三度唇腭裂,想问下是否三度的唇腭裂都需要术前正畸?需要正多久?我们好准备下,谢谢傅医生!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettybuddy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:84 积分:1220 威望:0 精华:0 注册:2009-06-12 09:10:40
  发帖心情 Post By:2010-03-30 20:43:32

当然需要,2个月有点晚了,先用胶带拉一拉

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-03-31 10:44:54

说的对。3个月就要做手术,现在正畸已经晚了。

toniya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-06 17:04:37

哎,我是黑龙江的,在北京做的手术,大夫没让正畸呀,直接就做了,明天拆线了,郁闷呀!手术是下午做的,一天半以后鼻塞就掉了,大夫说不用再放了,鼻型很好,两边很对称,就等明天看看嘴唇的结果了。现在的问题是,鼻型现在很好,还用带鼻模吗?因为手术的医院没建议带,我们家长非常着急,再就是也看不见大夫?还有就是腭裂手术前,是否需要正畸?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-04-06 18:31:50

唇裂手术做过了,腭裂术前可以不用正畸了。但我认为鼻模还是应该坚持戴才好。

toniya
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-08 12:14:37

谢谢傅医生,我是您的一个患者的朋友,他家孩子就是您给做的,女孩也是左侧三度唇腭裂,手术效果非常好,根本看不出痕迹,说话也和正常孩子没区别!可是我们离您那太远了,就在北京做了。我已经买了鼻模了,是在北京口腔医院陈主任给测量的,让过一星期再带。我也买了疤痕贴,可是不知道什么时候用?请问什么时候开始用呢?宝宝4月2日手术,4月7号拆线,现在伤口有些红肿,医院让回去涂完美的芦荟胶,可是涂多久,我们不清楚?这疤痕贴什么时候用,可以涂完芦荟胶用吗?还是等芦荟胶干了再贴?还是芦荟胶停了,直接贴疤痕贴就行了?

再就是鼻模,带的时候是不是要涂些润滑油之类的?要每天24小时戴吗?手术后一天半鼻塞就掉了,医生没给再带,鼻塞掉下来的时候鼻型很好,4天过去了,鼻中隔那有点扁平了,我们非常后悔没有坚持再让医生给带一个鼻塞,会有影响吗?一定要一周后带鼻膜吗?

宝宝术后服阿奇分散片,泻肚和肚子疼,总哭,药停一天了。傅医生,现在宝宝哭会不会把嘴缝好的地方再给裂开?

再次感谢傅医生,盼回复! 

焦急的家长

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-09 09:00:36

瘢痕贴应该拆线就贴,一般要坚持3个月左右。芦荟我没有用过。鼻模我是手术后立即就戴,要坚持1年,可以经常取下清洁和休息,但间隔时间最好不要超过20分钟。

toniya
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-13 10:44:54

傅教授,非常感谢的回复!

今天早上试着给宝宝戴上鼻模,情况是这样的:

1.鼻模连接处有点窄,不能同时戴两个孔,同时戴,两个鼻模孔都向两侧分开;

2.我们改成先带患侧,感觉很松,甚至还有点间隙,可是再带健侧,鼻模向外分的更厉害些,就怎么也带

不进去了,还有3分之一在鼻子外面,而且戴上了,鼻子也不太端正;

请问傅教授,这种情况该怎么办?现在是2号的鼻模,是需要调整鼻模号数?还是把鼻模剪开,再用线缝合上增加鼻模连接处的宽度?还是把健侧的鼻模剪短些(感觉健侧鼻前庭还是能进去的,就是再往里,孩子的鼻腔小了,鼻模就进不去了),或者主要是因为连接的宽度不够,家长怕自己带的不当,引起不好的效果,谢谢傅教授,急切盼回复!