傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 咨询新生儿腭裂小下颌舌后坠问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有13450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ABB
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询新生儿腭裂小下颌舌后坠问题  发帖心情 Post By:2010-02-01 01:04:44

傅教授:您好!

我的宝宝刚出生,现在还没满月,发现有腭裂、小下颌、舌后坠,现因呼吸困难且患有吸入性肺炎在新生儿科治疗,由于宝宝下颌小且舌后坠吞咽困难无法正常喂养,从出生到现在十几天了一直都是鼻饲喂养,现在不知道该怎么办才好,请教授百忙之中给我治疗以及喂养方面的建议,非常感谢!

还想问一下,我们在广西而且孩子现在还没有脱离危险不能出院,孩子小下颌舌后坠影响呼吸有什么办法缓解吗?听我们这边新生儿科的大夫说目前小下颌舌后坠这种病症还没有治疗的方法,由于孩子下颌小且舌后坠,会引起呼吸困难,长期低氧以及吞咽困难,照成营养不良,甚至危及生命,真的是这样吗?请问目前治疗这种病症的方法有没有?期盼您的回复,谢谢了!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-01 11:39:52

这种情况是比较困难,但随着孩子的长大,症状会渐渐好转的。请找口腔科的医生协助治疗。可以选择腭裂的专用奶嘴13682666611.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ABB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-02 21:01:22

非常感谢傅教授百忙之中的回复!孩子现在还小,小下颌且舌后坠呼吸困难,这种情况会不会影响将来作腭裂修复手术?我们这边新生儿科在给孩子进行治疗中提出,因为我孩子舌根后坠,舌头短钳不住,再加上气管发育不好,在抢救过程中没法插气管这个问题,所以我很担心不知道该怎么办才好!我孩子这种情况能不能做腭裂修复手术?如果可以要等到孩子多大才能进行手术?还是必须治疗好小下颌舌后坠以后才行?国内有没有治疗像我宝宝这种症状的医院?请您帮了解一下好吗?谢谢了!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-03 09:00:23

这种情况我见到的很多,最麻烦的就是孩子早期的照顾,过来这个时期,呼吸影响小了,是可以接受手术的,而且效果不会太差。

ABB
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-03 20:59:53

孩子现在几乎不会吞咽,也许是害怕再次被呛,每次我们尝试给他喂奶他都含在口里不敢咽下去!请傅教授给予指导,在孩子早期的照顾方面我们该注意什么?希望孩子身体健康状况能够达到手术要求,早日接受手术治疗!

ABB
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-05 21:22:03

孩子现在几乎不会吞咽,也许是害怕再次被呛,每次我们尝试给他喂奶他都含在口里不敢咽下去!请傅教授给予指导,在孩子早期的照顾方面我们该注意什么?希望孩子身体健康状况能够达到手术要求,早日接受手术治疗!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-08 21:49:43

竖起来(坐着)喂养可能会好一些,另外就是用专用的腭裂奶嘴。

ABB
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-27 13:45:37

傅教授您好!我家宝宝现在因舌后坠堵塞气道呼吸暂停在医院抢救,同时还有严重的肺炎,我们这边的医生目前对宝宝的治疗只能是治疗肺部炎症,医生说要救宝宝唯一的办法就是尽快解决小下颌综合症(ROBIN综合症)的问题也就是要手术,如果不做手术的话以后还是会反复出现误吸、肺炎、缺血缺氧、窒息等非常危险宝宝就没救了,但他们又说这种病症我们这边(广西)很少见没有临床经验,没办法手术!我想咨询一下小下颌综合症的手术治疗国内有没有哪家医院可以做的?请您给予指点与帮助,谢谢了!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
高兴就好
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-28 14:08:08

你好,我的宝宝也是小颌畸形综合症,现在已经两岁了,基本正常,就是睡觉的时候还得侧身睡不能平躺,我也是从你现在这个处境慢慢走过来的,想把一些经验技巧告诉你,希望能帮到你。我的宝宝那时候也是呼吸困难,也窒息过一次。后来让宝宝趴着睡(注意别堵住鼻孔),呼吸好了一些,没有再窒息过。喂奶的时候是喂进去一点就拍拍他的后背以免呛着。你试试看,若还有不懂就QQ咨询458159264-同病相怜的家长

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-01 10:52:27

谢谢“高兴就好”!小颌畸形主要是影响呼吸,随着长大会好一些,早期紧急处理也只是通过口内外缝合将舌根前移,这样又会影响吞咽。你可以到广西医大口腔医院看看,请他们治疗。

总数 13 1 2 下一页