傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 请教傅教授,(几个问题)

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有15197人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericsu75
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-21 08:36:48

谢谢教授,下面这张照片不知道看的出来吗, 我自己是觉得下颌缩进去的, 但是不知道严重否,是否要做什么相关的手术呢?如果要做手术,应该什么时候做比较好呢,是不是能和腭裂手术一起做呢?

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-11-21 22:40:42

还好,不是太明显。即便有小颌畸形也不是现在需要治疗的,第一步先做腭裂手术。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ericsu75
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-09 08:20:53

请问教授,

1.我们想在您这里做手术,但是我们不在武汉,是否可以在上海九院做好检查,把报告给你看呢?一般需要哪些检查呢?

2.在手术前是否需要定期去检查耳朵?几个月的时候去检查比较合适呢?应该用哪种检查方法?

3.如果发现耳朵有分泌性中耳炎的话,您这里是否可以在腭裂手术的同时进行鼓膜植管?如果没有,我们是否要在腭裂手术前作鼓膜植管,还是手术以后再做?

4.我看到现在对腭裂宝宝手术时机有2种推荐,一个是8-12个月, 一个是1岁半,请问这两个的利弊是什么呢?

非常感谢

fuyuchuan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-09 08:45:47

1.我们想在您这里做手术,但是我们不在武汉,是否可以在上海九院做好检查,把报告给你看呢?一般需要哪些检查呢?

检查报告是共麻醉及手术医生参考能否接受手术的依据,一般在手术前进行,而且住院病人必须用本院的资料,所以不用预先检查了。

2.在手术前是否需要定期去检查耳朵?几个月的时候去检查比较合适呢?应该用哪种检查方法?

正常孩子都应该进行听力筛查,唇腭裂更有必要。听力筛查是一种无损伤检查,任何时候都可以(一般在出生7天以后),方法很多,到耳鼻喉科就诊。

3.如果发现耳朵有分泌性中耳炎的话,您这里是否可以在腭裂手术的同时进行鼓膜植管?如果没有,我们是否要在腭裂手术前作鼓膜植管,还是手术以后再做?

可以同期进行,但不是唇腭裂医生进行操作,而是请耳鼻喉科医生参与。也可以在术前或术后植管,但并不是所有听力差的孩子都进行植管,腭裂手术有助于听力的恢复。

4.我看到现在对腭裂宝宝手术时机有2种推荐,一个是8-12个月, 一个是1岁半,请问这两个的利弊是什么呢?

这个问题我已经谈过很多,8-12个月是目前的观点,也是更为合理的时间概念。

ericsu75
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-14 19:40:45

教授你好,

我们今天带宝宝去医院初步检查了一下,医生说他下颌小,晚上打呼就是这个引起的(因为舌头后缩),我想请问

1.这个情况是不是应该等一岁以后下颌发育好以后再动腭裂的手术(现在裂开来反而容易呼吸?)

2.关于新生儿的听力筛查,我们在出生4天的时候出院时就做了, 当时是通过的, 但是我看介绍说腭裂宝宝容易患中耳炎,引起听力下降, 所以我想问的是,是否要定时去检查听力?或者检查耳朵是否患中耳炎?因为这个从外表看是看不出的

3.如果要做听力定期检查的话, 应该多大做呢, 用何种检查方式呢?

4.下颌小的话, 是会随着小孩的发育慢慢长好一点的吗??

非常感谢

fuyuchuan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 09:28:22

在不影响呼吸的前提下尽早手术。

中耳需要咨询耳鼻喉科医生。

小颌对呼吸的影响会随着年龄的增长逐渐减轻的。

ericsu75
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 20:30:12

谢谢教授!

1、请问怎么判断是否影响呼吸?有什么标准?是不是不打呼噜就行呢?

2、请问那小下颌是否需要手术或其他治疗?什么时候做比较好?谢谢!

fuyuchuan
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-16 09:22:06

只要不影响呼吸(憋气,呼吸暂停,透不过气等)都可以暂时不要管它。

ericsu75
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 11:12:33

好像现在看来就是晚上睡觉的时候会打呼,感觉呼吸声很重, 这个算严重吗?

另外,我看到别的家长说小孩子唇裂去做手术检查的时候发现还有先天性心脏病, 这个是不是唇腭裂小孩很容易生的病啊?可能我太紧张了, 但是真的很担心。我们是不是要先去检查一下心脏方面,不要等要手术了才发现有问题而错过最佳手术时间呢?教授你们做手术前的身体检查会检查心脏吗?

fuyuchuan
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:02:35

心脏还是应该去检查一下,手术前我们会检查,单不是很专业的。打呼噜只要不影响呼吸就没事,症状会随着年龄的增长慢慢减轻的。

总数 26 上一页 1 2 3 下一页