傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂手术对孩子上颌骨的发育影响大吗

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7264人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
bright
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂手术对孩子上颌骨的发育影响大吗  发帖心情 Post By:2009-08-14 16:32:56

傅教授您好,浏览量很多关于唇腭裂治疗方面的知识,我发现知道越多担心越多!!

请问您腭裂手术对孩子上颌骨的发育影响大吗?现在的技术能很好的避免吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ROCKY
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-17 23:05:50

跟我担心的一样。记得傅教授在一个回帖里有说到只是软腭裂的话影响不大,我家宝宝是不全腭裂,所以我还是担心。。。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-08-18 15:24:55

现在的手术方法已经在很多方面回避了影响颌骨发育的因素,但无论如何我认为对于腭裂孩子来说,能够恢复正常的语音是最最重要的。其它问题以后还有办法解决。

韦俊
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2009-08-18 20:49:48

傅教授说得对,唇腭裂患者能够恢复正常语音是最重要的。

bright
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-18 23:21:55

谢谢傅教授的回复,还想请教:您说现在通常腭裂孩子在8--12个月做手术为宜,那在孩子身体条件适合手术的情况下8个月做和12个月对上颌骨的影响区别大吗?

如果区别不大肯定想早做,这样就可能降低对耳朵的影响。

真是担心的地方太多了!

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-08-19 08:42:12

没有太大区别,选着这个年龄区域主要是对孩子的健康情况进行考虑。

bright
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-21 00:36:39

现在的研究说明, 腭裂手术由于做松弛切口而导致的硬腭裸露骨面是导致上颌骨生长发育受限的主要原因之一. 现开展了一种新的术式,即腭帆提肌重建术(功能性腭裂整复术),该技术即兼顾了语音,又尽量不做或少做松弛切口, 可以使手术本身对颌骨生长发育的干扰减少到最低程度.

从网上看到的不知道是否可信?

傅教授武汉口腔医院开展这个技术了吗?可以使腭裂手术本身对颌骨生长发育的干扰减少到最低程度,最低程度是否可以理解成几乎不能看出来呢?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-21 10:10:36

是的,可信。这是英国Sommerlad教授的一种方法,目前很多医生都接受了腭裂手术中腭帆提肌重建的观点,而松弛切口也是尽量缩小或不做或术后尽量关闭,这样对颌骨发育的影响就会小了很多。我也是这样的。

bright
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-24 16:21:53

傅教授

您的患者中有没有做完腭裂手术

语音和面部发育都很好的例子,多吗?总是担心的很多,

唇部已经够愁的了真不希望还有上颌骨的问题。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-25 15:35:37

对不起,最近网络问题无法登陆,回复晚了,请谅解。

不仅有,而且还很多……