傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12232人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
谁懂我心
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2007-05-26 23:53:25

傅老师,你好。前天我们去医院复查了(女儿术后22天),张景霞医师说长的不错,当时忘了问她我女儿的咽腔大不大(外行话)。另外我们听说你最近要来我们焦作具体什么时候来,你可不可以亲自给我们复查一下,我们全家会感激不尽的。给你添麻烦了,谢谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-05-27 12:33:35

好,去的时候叫张医生通知你。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谁懂我心
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-29 14:17:12

傅老师,今天我给女儿喝鸡蛋水的时候从鼻子里出来了一些,这是手术后第一次,把我吓坏了,请问 这要紧吗?            刚刚改版是有点不习惯,慢慢就会好的.

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-05-29 16:50:47

腭裂手术后,喝水从鼻子里溢出有三个可能:一是腭漏,即伤口没有正常愈合而出现的复裂或穿孔;二是腭咽闭合不全,可能是术后时间太短软腭还不能行使正常功能或软腭短小发育差或手术不够理想;三是牙槽突裂尚未修复而存在的口鼻漏。除腭漏可以容易看到外,这些都需要医生做具体检查才能做出结论。

谁懂我心
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 08:20:00

傅老师你好,我女儿手术刚好一个月了现在能恢复和正常孩子一样吗(吃硬东西.各方面).腭裂手术多常时间可以长好.谢谢.

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 08:21:17

可以完全象正常孩子一样饮食了.

谁懂我心
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-16 21:38:45

傅老师,你好.由于离你太远无法让你亲自看看我女儿手术后的状况,你来我们焦作又没有具体时间,所以只能在这里麻烦您了.能帮我们分析一下我女儿属于哪种情况吗,再一次真心的谢谢您.为什么做过腭裂手术了封闭了裂隙,流质东西还总是从鼻子里出来.你上次说了有三个原因  :                  

腭裂手术后,喝水从鼻子里溢出有三个可能:一是腭漏,即伤口没有正常愈合而出现的复裂或穿孔;二是腭咽闭合不全,可能是术后时间短软腭还不能行使正常功能或软腭短小发育差或手术不够理想;三是牙槽突裂尚未修复而存在的口鼻漏。除腭漏可以容易看到外,这些都需要医生做具体检查才能做出结论。

我女儿没有腭漏也没有牙槽突裂.那应该属于你说的第二个可能.我想问的是到现在我们手术已经一个半月了,手术后一直用小勺喂,没有发现从鼻子里出来过,偶尔,用碗喂水时就会从鼻子流出,今天喝娃哈哈时第一次让她用吸管吸奶又从她鼻子里流出,我好心疼啊.还有我女儿一张嘴发"啊"时很容易看到她的悬雍垂,而且没有正常人的大,它会不会随着年龄而增长呢?            傅老师,你感觉我女儿是属于术后时间短软腭还不能行使正常功能呢(一个半月了还会出现这种情况吗?)       还是属于软腭短小发育差,而引起的反流现象.出现这情况是不是说明以后发音不会很好?        尤其是软腭短小是不是注定了对以后的发音无法补救了?          多长时间软腭才能恢复正常?       每次看到流质东西从女儿的鼻子里流出来的那一刻我的心都碎了,感到所有的希望都没有了,好几次 做梦都梦到女儿清清楚楚的说话了还会说绕口令 .问题多,希望傅老师能一一解答行吗? 急切的盼望您的回复.     谢谢您了.                                                                

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-16 22:42:27

你暂时不要管这个问题,即便有这种情况发生,早期手术对语音的发育也绝对是有帮助的.建议你与张医生联系一下,我去的时候叫她通知你.

谁懂我心
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 12:03:55

傅老师,你好.昨天我给张医生打电话说了,她说你前天刚走好可惜啊,她说你隔一段时间就会来一次,到时候她会通知我.傅老师我每天只要一有时间就会打开网站看一下,每天都看.如果你下次再来有时间的话可不可以在网上给我留言,我怕到时候张医生忙忘给我打电话.麻烦你了,再次谢谢.

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 16:29:14

好吧,我直接写在这贴的下面。

总数 11 1 2 下一页