傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 软腭裂问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7370人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
不会醒来的梦
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
软腭裂问题  发帖心情 Post By:2009-06-09 14:16:27

尊敬的傅教授,您好! 想请教您几个问题。 1,患儿软腭裂,想在10个月大的时候进行手术治疗。术后完全恢复语音正常的可能有多少? 2,上海9院王国民教授的手术治疗方法与您的治疗方法是否一样?哪种对于软腭裂的治疗更有成效? 3,手术是否会影响孩子的上颌发育? 4,如何尽早发现患儿是否伴有听力问题,该何时进行检查并治疗。 5,您有没有什么有效的可以减少患儿手术后哭闹的办法? 非常感谢您的帮助!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-06-10 08:57:11

1 如果不是综合征,我做手术应该在90%以上

2 方法基本差不多

3 会,但不是目前重点考虑的问题

4 看耳鼻喉科

5 没有,术后哭闹是正常现象

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不会醒来的梦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-10 09:13:19

傅教授,谢谢您的答复。 所谓综合症是不是并发其它部位的异常? 目前患儿除了有软腭缺口,悬雍陲裂开,并无其它问题。 不影响喝奶(妈妈奶头及普通奶瓶均可以,22天,每次可喝奶100ml.用奶瓶喝奶大概在15分钟可喝完)。 此状况是不是恢复正常的希望更大一些? 再次谢谢您!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-06-10 09:44:32

是的。

不会醒来的梦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
肌层发育差  发帖心情 Post By:2009-07-01 11:58:43

傅教授您好! 今天宝宝43天,我们带他去上海九院做了检查。 医院说宝宝软腭全裂开,肌层发育差。 让我们一年后再去检查肌肉发育情况,进行手术。 医生说,如果肌肉发育的好手术后基本不影响讲话,如果发育不好肯定影响说话。 请教傅教授: 1,肌层发育差的意思是什么?对手术有何意义?能直白的帮我们解释一下吗? 2,软腭的肌肉会随着宝宝的成长而继续发育吗? 3,如果我们按九院说的一年后再去检查肌肉情况从而再手术的话,就错过了您说的8-12个月最佳手术时间,这种情况我们该如何取舍? 4,假如最后肌肉发育不好的话,我们该怎么办,孩子的发音没救了吗? 5,傅教授听说您最近会到杭州会诊,我们想带宝宝去杭州请您给看看,您有时间吗?我已经在手术预约中留下了信息和电话。名字叫梦梦。 感谢傅教授的耐心解答!祝您一切顺利! 焦急的梦梦妈

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-01 17:39:38

肌层是指软腭的肌肉组织,它的发育好坏直接影响着软腭的运动和腭咽闭合功能。经过一段时间的发育,组织都会发生不同变化的。我认为还是应该在8-12个月手术,手术之后对软腭肌肉的发育有促进作用。如果发育不好,腭裂手术也是要做的,还可以通过其他的一些手段来弥补肌肉发育的不足。我什么时候去杭州没有定,你可以联系15629010680,我去的时候他可以通知你。

不会醒来的梦
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-01 21:09:21

非常感谢傅教授的及时答复! 那手术前有没有什么办法可以人为地帮助宝宝促进肌肉的发育? 傅教授您手术过的病人中有没有软腭肌肉组织发育不是很好,但手术后语音完全不受影响,也完全恢复的例子?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-02 08:19:10

术前没有什么好办法训练肌肉。

当然有。

不会醒来的梦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-02 08:50:58

真是太好了,看来我家宝宝还是有希望的! 傅教授,我们期待着与您在杭州的见面! 同时也非常希望在孩子可以手术的时候您能亲自为他手术!!! 再次谢谢傅教授!