傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后饮食

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8181人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
风雪儿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后饮食  发帖心情 Post By:2009-05-02 13:32:32

傅教授:

您好!

我想咨询以下问题:

1、腭裂术后饮食要求“半个月流质食物和半个月半流质食物”,是以缝合位置的实际恢复情况为标准,还是其他什么状况为标准?我的小孩2度软腭裂,4月14日进行的手术,术后已有两周,上面部分缝合线已看不见,但靠近咽部还有几处缝合线仍能看见,并仍能看见白色食物残渣,(术后两周来我们一直坚持进流质并漱口)。这种情况下,能否进半流质食物。

2、我发现孩子术后几天开始怎么牙齿没有以前白了,有点发黄,不知道是什么原因。术前我们一直也没让她刷牙的。

谢谢!

孩子的母亲

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dxy2008
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-02 20:41:52

1,按你所说的情况,你的孩子恢复得应该还不错的,没有其他的不良症状的情况下,可以进行半流质食物,但是,不要太稠,吃得也不要太快,一开始要一口少吃上点,而且要慢吃,以稀饭面条之类的软食为主。

2,牙齿发黄应该与手术没有什么关系,可能是因为口腔内有伤口,以及饮食结构的变化造成的,应该没有什么大问题,不用担心。

我不是傅教授,我是网站的义工,是一名医学生,同样也是一名做过手术的患者,我在术后两周时,就可以很顺利的吃面条了,希望我的建议能够对你有所帮助。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-05-04 08:09:48

谢谢dxy2008!回答的很好。