傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 小孩地包天

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
le
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小孩地包天  发帖心情 Post By:2007-04-20 10:18:37

傅教授你好,我小孩现在13个月,3个月的时候做的手术,11个月的时候开始长牙,长牙的时候是先长上面的一颗门牙,然后再长下面的两颗,另一颗门牙,这几天还开始长,可能是牙床裂的原因,那颗门牙长得也很歪,另外我昨天发现小孩在牙齿咬合时,有点"地包天"下门牙咬在上门牙外面.

我在网上查过说,这种情况最好是在4岁的时候做绞正,我想问一下,现在小孩是13个月,我们平时在喂养的时候应该注意些什么.另外,如果4岁做正畸和8岁的时候做牙植骨手术有冲突吗.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LE
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-26 09:00:57

傅教授:

我还是不太放心,我查过资料,正常小孩如果发现有地包天症状的话,会用"咬撬法"或"斜面导板"进行绞正,以尽量减轻或消除地包天的严重程度.我现在只是想知道,唇裂的小孩能不能用,因为现在小孩是13个月,如果听任不管的话,我怕以后严重成"骨性畸形"

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LE
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 16:36:25

傅教授:

还问一下,这种情况可以用"咬撬法"吗?我查了一下,说是刚发现不严重的时候,用这个方法是比较有用的,"地包天"会自行消失....唇裂儿也可以用这个方法吗?另外,小孩另一颗门牙还没长出来,如果用这个方法的话,是不是要等那颗牙长好了以后才行(小孩乳侧切牙处是牙裂)

不好意思这么多问题,真的害怕小孩长大后再做一次"地包天" 的手术,太残忍了

ANNE
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 20:17:23

le:

你好,我的宝宝是唇裂,就快做手术了,我很想了解一些宝宝手术后的护理方法,你的宝宝三个月做手术时能完全用汤勺喂吗?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-04-23 09:21:55

LE:你现在先不要管这个问题,因为还没有到治疗这个内容的阶段,到时候会有办法的。

江汗水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-24 21:27:19

刚开始手术前的一天我家宝宝还在吃母乳,作完手术后,由于不能直接吸,改用奶粉,大约折腾了2天,由于他不吃奶粉,我最后家了点金银花露,大约是甜的缘故,他竟然喝了150MM,也是用勺子喂的,千万不要让他用力吸,医生说至少手术后6个月内不要用奶嘴,我要说得是我家宝宝也是3个月作

{:em1}{:em1}

LE
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-25 08:57:59

你好ANNE:

我家宝宝手术前只试用了几天用汤勺喂,因为小孩不配合,所以当时我也很急,可手术后,小孩可能是饿的原故,用汤勺也肯吃了,因为家里老人不方便,我上班以后小孩就开始用奶瓶吃了,汤勺用了2个多月(我小孩手术前奶量一直很小,只是吃得次数较多,这也可能是好喂的原因吧,每个小孩应该都不一样的吧)另外我在线上听说有位患者的家属有买到专用奶嘴的,你可以咨询一下她,179254215

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-04-25 10:35:17

实际上,孩子手术后并不是不能用奶嘴。以前我们是规定,在手术恢复期是不能用奶嘴的,20天后可以再用。但上周与台湾长庚唇腭裂中心护士交流,他们在手术后并没剥夺孩子用奶嘴的权力,术后全麻清醒6小时后即可以用奶嘴喂养,只是不要碰到伤口,他们一直都是这样做的。我觉得这值得借鉴和参考。

LE
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-25 13:11:56

傅教授:

我还是不太放心,我查过资料,正常小孩如果发现有地包天症状的话,会用"咬撬法"或"斜面导板"进行绞正,以尽量减轻或消除地包天的严重程度.我现在只是想知道,唇裂的小孩能不能用,因为现在小孩是13个月,如果听任不管的话,我怕以后严重成"骨性畸形"

andy_twj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-25 22:34:57

傅教授:您好!

在一些资料上看到,奶嘴对于孩子不仅仅是喂养工具,他对孩子的心理发育甚至日后的语言能力都有着一定的影响。

我家宝宝三度完全唇腭裂,做唇裂手术已有2个多月。请问:他现在能用奶瓶喂养吗?用奶瓶喂养对他的上腭发育会有影响吗?会不会影响腭裂手术呢?

总数 13 1 2 下一页