傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]问诊:二度腭裂术后10个月情况

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]问诊:二度腭裂术后10个月情况  发帖心情 Post By:2009-03-24 22:36:54

请傅教授百忙之中帮助看一下:

女儿去年6月份(11月龄)做了二度腭裂缝合手术,术后一个月复查情况很好,但等到缝线完全脱落后发现:悬垂体分叉,靠近悬垂体上部一点点地方(医生说那地方还是悬垂体部分)有个很小很小的孔(0.1厘米不到)。

孩子目前20个月大,会用吸管(很有力度),用奶瓶喝奶很快,偶尔会从鼻孔中出水,能吹哨子和竖笛,但吹气感觉还是比较吃力。“妈妈、奶奶”喊得很清楚,“爸爸”喊得也清楚,但叫她喊“爸爸”的时候她总是喊成“妈妈”(有时也叫“爸爸”);她还会说“开”(比较清楚),会说“糖”(比较清楚),会说“妈妈,来”(“来”音靠前),会说“飞”(也有点靠前),会说“婆婆popo”,拿起电话会说“喂”(比较清楚),看到鸭子图片会说“鸭鸭”,想画画的时候会来拉我们说“画画”。

她经常会用唾沫玩吹泡泡,能用嘴唇闭合分开发“啵啵”音。但教她发“i”时总发不出,发“鱼”音时嘴巴总是闭上(好像在用鼻音发),发“书、树”音时情况和发“鱼”差不多。反正教她说话的时候总不是很配合。

请问傅教授:孩子目前情况该怎样评估呢?或者我们需要进一步做那些事情呢?

万分感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-03-25 14:30:41

20个月是刚刚在学说话,说清楚就是正常孩子也需要一个过程。悬雍垂本身与说话没有重要的关系,只要腭咽闭合好就不用管他,根据你谈的情况,我认为腭咽闭合还是可以的。慢慢来吧,不要急功近利。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
家长
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-25 20:39:37

谢谢您!不知道孩子这种情况近期需不需要再进行二次手术。真希望您能来南京!祝您工作顺利,生活愉快!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-03-26 14:34:05

如果将来说话清楚,就不需要再做手术了。

家长
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-28 23:48:40

谢谢您,非常感谢!