傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 重要咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6270人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cww6789
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重要咨询  发帖心情 Post By:2009-02-16 17:05:51

付教授:
    您好!在http://www.fuyuchuan.com/网站认识你,首先我想说的是:“在国内有你这样有能力、有才华,妙手仁心的好教授,是我国医学界的又一进步,更是我国千百万个唇腭裂患者及父母的福音,你每一次辛苦的手术都缝合、抚平了患者及父母心灵及精神上的创伤。”我也是一名患者的父亲,我深有体会,虽然我小孩不是你做的手术,但我还是要感谢你这样的好医生,祝你健康长寿,家庭幸福。另外,有一事想咨询一下你,就是关于我儿子,希望你在百忙中能抽空帮我解答,我小孩现在2.4周岁了,因为有先天性单侧唇腭裂{好象是三度不是很严重那种},6个月大在深圳做了单侧唇裂手术,1周岁做了软腭手术(即是小舌上面,小舌也一分为二),手术几个月后我让宝宝张开口看却意外发现宝宝软腭里面的{小舌},正常人的是一个往下吊着的,而我宝宝的是一分为二,手术并没有把它缝合起来,于是我急忙带小孩去问口腔医生,医生说:“软腭做的很好,{小舌}可以先不用理它,应该不会影响到小孩的发音,如果说话有影响可以在四五岁的时候再做。”我想问付教授的是:我小孩一分为二的{小舌}会不会影响到小孩发音?有需要再手术缝合吗?因我小孩还在学说话,并且说的还不多,我发觉我小孩说话是有些说的好,有些说不好,感觉上是越大发音越好一点。但做父母的还是很担心,望付教授能给予我解答,在此万分感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-02-17 09:40:03

腭裂手术的目的是恢复孩子的腭咽闭合功能,如果能够达到腭咽闭合,小舌头的形态是不重要。请问现在能叫“爸爸”吗?清楚吗?有力吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cww6789
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-17 11:07:16

谢谢教授的快速回复,现在小孩会叫(爸爸\妈妈)并且叫的好,听他生气或哭叫都有力,但有些话他说的我们听不懂,不知是刚学说话的原因还是他的,{小舌}有影响说话?

cww6789
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-17 11:11:15

付教授:
       怎样知道腭咽闭合功能的好与不好?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-02-17 14:32:32

那可能就没有什么问题,等孩子自然学会说话之后在看医生吧。腭咽闭合功能是专业性问题,这个你自己不好判断。