傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]询问疤痕恢复情况,额裂术后语音

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8096人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
治在希望
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]询问疤痕恢复情况,额裂术后语音  发帖心情 Post By:2009-02-02 22:56:36

傅教授:

新年好。

宝宝现在都1周岁多了,红唇上面还是有点疤痕,手术是08年4月份做得。您看这样的情况还有改善得可能嘛,当时医院配了点芦荟胶过来摸摸效果还是可以得。手术刚做完回来,我们经常给宝宝吃点海鱼。您看会不会是这个原因影响了疤痕的恢复啊。上次去做额裂得时候,随便又配了点贴贴得胶布好像叫《美皮胶》效果不怎么样,现在我们应该怎么样让这么疤痕在改善下?是继续用芦荟胶还是用这个胶布。

还有现在宝宝额裂手术做完快3个月了,孩子只会叫妈妈,爷爷,奶奶叫得很含糊。还不会叫爸爸。

我们家长不知道在语音这块怎么来辅导他,手术后宝宝现在开始用奶嘴了,这个对语音会有帮助嘛。在问下这个鼻膜是做什么用的,出院好像没有给配。

图片点击可在新窗口打开查看
(宝宝疤痕恢复的同这个差不多,还可以改善嘛)

术后都快3个多月了,要回医院复查嘛?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-02-03 10:25:46

瘢痕的问题还是要加强局部按摩和使用去瘢痕的膜,在学龄前还有一次二期手术可以解决瘢痕的问题。说话的问题,现在还小,还不到会说话的年龄,不要急。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
治在希望
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-03 20:39:35

谢谢傅教授在百忙中解答的问题。

在问一个问题,如果在学龄前还有一次二期手术可以解决瘢痕的问题,是不是和前次手术一样切开缝合呢?

还有那个使用去瘢痕的膜,孩子老要用手把他接掉,贴上贴下会不会失去药效呢?

谢谢

cxe2008
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-03 21:02:01

我宝宝现在也是这样的瘢痕,我半个月后就开始给他按摩,到现在没有一点改善,真是忧心。去瘢痕的也是天天贴,请问有没有别的什么祛疤的产品?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-02-04 12:07:56

不需要全部切开,只是疤痕部分的调整。

治在希望
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-26 22:23:35

傅教授您好:

孩子现在14个月了,就会叫妈妈,奶奶,爷爷,就是不会叫爸爸.

这是不是同发音有关系啊,还有我给宝宝买了一个带吸管的奶瓶,每天要他喝水用.奇怪的是不会吸只会咬.

但是宝宝会用正常的奶嘴吸奶,怎么就不会用这个吸管喝水呢?用什么方法可以改善下呢?

谢谢

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-27 08:38:37

14个月孩子还没有开始学说话,正常孩子也是在18个月开始。