傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 请教!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxxz762003
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!  发帖心情 Post By:2009-01-21 14:33:51

傅教授:您好!

新年将至,在此先祝福您万事如意!

我有几个问题,想请教傅教授。

1、我的宝宝是于08年10月中旬在武汉您亲自给做的手术,术后恢复得也挺不错的,只是疤痕像一条白色的线一样凸起来了,不知道这样是不是正常现象,以后会慢慢地长得与正常皮肤一样平吗?

2、宝宝10月中旬做的唇裂修复手术,我计划于今年的4月中旬再次辛苦您给他做腭裂修复手术,到时他已经有10个月了,您看行吗?

3、因为宝宝也有牙槽突裂,但好象做了唇裂修复手术后,牙槽突裂的缝隙比以前小了很多,现在裂开的长度大概是5mm,最宽的地方大概也是5mm,我想请傅教授帮忙看看,这样是否能不植骨,并且于修补腭裂时一起直接缝合呢,毕竟少一次手术少一次痛苦嘛。

以上辛苦您了!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-01-21 21:27:17

刚刚手术3个多月时瘢痕最明显的时期,瘢痕的明显与否与个体有关。你现在一定要加强局部按摩,还有就是使用瘢痕贴。鼻模在坚持用吗?鼻模的应用非常重要,一定要坚持。10个月可以来做腭裂。牙槽突裂是需要植骨的,无论裂隙怎样变小,骨的断裂是存在的,那是9-11岁时才考虑到问题。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lxxz762003
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-22 20:13:07

非常感谢傅教授!

我现在也每天在给他按摩,只是在表面上按,不能把手指伸进嘴里按,手指一伸进去他就醒,根本就按不了,是不是这样按摩才没有起到好的效果呀。

另外,那个瘢痕贴一贴上他就挠,贴不了,我另外买了一种叫做“复方肝素钠尿囊素凝胶”的药,是用来按摩时擦上去就可以的,成分是洋葱提取物、肝素钠、尿囊素、凝胶基质。傅教授见多识广,不知道有没有听说过这个药,它的作用是否与瘢痕贴相当。

鼻模我也坚持在戴,但鼻头现在还是有一点歪,两个鼻孔形状也不太一样,不知道这样坚持戴以后能不能使两个鼻孔一致。

真是不好意思,辛苦傅教授了!

新年快乐!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-01-23 09:42:15

按摩的问题实在不能内外捏揉唇部就按压吧,总有意义的。瘢痕贴和涂药对减轻瘢痕的机理是不同的,还是要贴。鼻模坚持非常重要,要坚持半年到一年,否则将来鼻子的整复很困难。