傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 关于3M胶布

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6197人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
天路
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于3M胶布  发帖心情 Post By:2008-12-25 19:03:39

傅教授:

我听说贴3M胶布是一件很痛苦的事,就是用胶布把裂开的嘴唇紧紧的粘在一齐,可是我的孩子吃奶是用下嘴唇和裂侧的鼻子一起吃奶,如果粘了胶布孩子怎么吃东西呀?

另外听说唇裂手术前有一个术前唇粘连术,这个手术对唇裂手术有什么作用,粘胶布和唇粘连术哪个对手术更有好处?

如果不粘胶布,裂隙会继续增宽吗?

还有,我孩子的照片你已经看过了,他这种情况最大程度的可以恢复到什么程度?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-26 08:44:44

你用下唇和鼻子一起吃东西当然会裂隙越来越大呀,这个习惯一定要改!唇粘连手术一般要在1个月以内做,而且越早越好,但唇粘连手术失败率(裂开)很高,现在多半已经不再使用。你孩子的情况一次手术很难达到好的效果,但几次手术之后结果还是有希望不错的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
banban
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 15:56:43

楼主你好啊  我家宝宝是双侧唇腭裂用3M的免缝胶布贴了一个多月

宝宝3个月的时候 大夫说效果挺好直接可以手术了 (原计划双裂的宝宝是要5-6个月才给手术)

我们用的是免缝胶布 比透气胶布贵一些

贴的时候不是特别紧 嘴唇裂开的地方还是有缝隙的  坚持了一个月 把里面翘起的牙床压下去了 嘴唇看起来很平

这样非常有利于伤口的缝合 尤其是双裂的宝宝们 建议手术前都压一压

我家宝宝做完手术第四天了 这周三拆线

同一病房还有一个宝宝8个月了 也是双裂 他没有用胶布压过 做手术之前中间那块肉还是翘到鼻孔上的

他们比我们早做了3天手术 但效果没我们的好

你可以联系我 我在唇腭裂QQ群里23373699 你找班班就好了

banban
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 16:19:16

QQ群号是 23373699 群名字叫相同的命运