傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 能预防唇腭裂遗传吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7093人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
angle
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能预防唇腭裂遗传吗?  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:10:10

傅教授:

您好!

我是一名先天性唇裂患者(女性),在我的家族中,妈妈及外公外婆是正常的,但妈妈的弟弟(舅舅)是先天性唇腭裂,但舅舅的女儿又是正常的,爸爸及爷爷奶奶是正常的,他的姐姐及姐夫也正常,但他们的女儿(我的表姐)也是先天性唇裂,所以父母的家族成员中各有一名唇腭裂患者,我是先天性唇裂,但我的父母又是正常的,转眼我已到了适婚年龄,想问一下傅教授,像我这种情况,下一代患有唇腭裂的几率大吗?我要怎样才能避免或预防下一代遗传上这个病呢?

一名迷茫而焦急的先天性唇裂患者   

[此贴子已经被admin于2008-12-17 19:55:17编辑过]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:42:18

这是一个很复杂的问题,唇腭裂有遗传性,但不是个遗传病,也缺乏一定的遗传规律。所以很难确定你的后代,以及其他后代的情况。你想,一个家族都没有唇腭裂病史的人都有可能生出唇腭裂,所以唇腭裂是多因素引起的先天性疾病,很难避免甚至预防。

你是哪里人?能把你的手机通过本网站短信发给我吗?我已经把我的电话你的网络短信上了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
angle
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 14:33:04

傅教授:

感谢您的回复!

我是湖北宜昌人。我回去问了我母亲,除了我的这几位家族成员患有唇腭裂之外,妈妈在怀着我的头几月曾患重感冒(好像是病毒性的),当时喝了些感冒药。我想这可能也是原因之一。

其实去年11月27日我到武汉由您主刀为我做了唇裂第二期修复手术,一直心怀感激!我的手机号已发到您的邮箱了。

angle
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 14:43:52

是手机号已回复到您的网络短信上了

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-17 17:15:06

哦,怀孕早期的感冒常常会引起唇腭裂,主要是风疹病毒导致的。

angle
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 10:15:42

傅教授:

感谢您的耐心回复!您的医者之风范让我深深敬佩!

从您的回答中我知道了唇腭裂有遗传性,并缺乏一定的遗传规律,但因为我明年会结婚,也意味着我将有自己的宝宝了, 虽然我及家族成员有这方面的问题,但既然很难预防,我希望在孕期能清楚的知道自己是否怀有唇腭裂的小孩,那么我想请问傅教授,在孕期做四唯彩超或做羊水穿孔能清楚的知道自己是否怀有唇腭裂的小孩吗?在婚前或孕期我需要查一下染色体或做一下别的什么检查吗?

热切期盼您的回复!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 14:35:15

只要彩超就可以诊断。