傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后语音恢复

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有13303人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西西
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后语音恢复  发帖心情 Post By:2008-12-04 12:37:25

尊敬的傅教授:

您好!

我宝宝软腭裂术后,爸爸也叫的很清楚,吸和吹的功能也都很不错!能用吸管吸稠点的黑米粥,也能吹口琴等是不是预示着以后其他的话也都能说清楚呢?

万分感激傅教授!

盼望您的回复!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxb5618
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-04 13:32:53

是啊

请教授指导一下

有什么简单的方法,可以用来判断孩子手术后的发音是否正常?

谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-04 20:33:30

完全判断发音正常是等孩子完全会说话之后,如果说预测,西西说的“爸爸也叫的很清楚,吸和吹的功能也都很不错!能用吸管吸稠点的黑米粥,也能吹口琴等”就可以预示着以后的话能说清楚了。

西西
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 11:45:37

万分感谢您!傅教授!您是一位非常出色的教授!无论医术还是人品都让我们敬佩不已!祝愿您永远健康!

hayley
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 13:48:06

西西,真羡慕你们!你们是术后多久会叫爸爸的?

我们现在术后40多天了,还是除了妈妈别的都不肯叫,偶尔会发出“yangyang”的音,但真的让她叫时又不肯了。教她说话她也会仔细观察口型,就是自己不肯开口。

还有吸奶瓶,我们也不肯吸。你们什么时候会吸奶瓶和吹气的?能否把你家的经验说一下,谢谢

微笑着幸福
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 15:48:02

说话时鼻子漏气.如果再做一次手术的话.能恢复几成?

谢谢拉....图片点击可在新窗口打开查看

dingfenbao
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 17:28:50

西西

你好

你们家宝贝真幸运,完美的完成了这一项艰难的工作,请问有多大了,我宝宝15个月,腭裂术40天了,还不会叫爸爸,连奶嘴都忘了吸,吸和吹都还不会,不知怎么训练她。

请问能把你们的宝贵经验分享一下好吗

yyyy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 20:48:13

请问西西爸爸你们是在哪做的

西西
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-06 14:50:35

各位患儿父母的心情完全都是一样的,我们的经验也是从傅教授这里得知的,他的一些问题的回复我都看过,因为每天上班的第一事情就是到这个网站浏览一下!我非常感谢傅教授!

我宝宝是二度软腭裂,因为出生时,可能是妇产科医生的疏忽并未发现我宝宝有软腭裂,所以直到孩子在4个月生病去看医生,医生看他的口腔才发现的,所以我们的喂养一直把他当正常的孩子来喂养,用普通的奶瓶和奶嘴,可能孩子饥饿的原因,虽然吸的有时候满头大汗,但一直都是这样坚持下来的,他在做手术之前每次都吸210毫升的奶,做了手术之后7天就完全在象普通孩子来吸奶瓶了,所以他的吸没问题,术后我们练习吹,吹气球,吹口琴,吹跑步用的笛子,反正小孩子能练习吹功能的玩具我们能想到的或者看到的都买回来让宝宝练习。平时也是注重多和他说话,虽然他说不出来,只要他听,我想对他都有好处的。

宝宝是13个半月做的手术,在18个月的时候会叫爸爸,在7个月的时候会叫的妈妈奶奶。会叫爸爸也有一个过程,术后我每天下班之后就是带宝宝出去玩,我都一直的教他爸爸.爸爸.........,真的除了爸爸没怎么教别的.现在19个月了,说的话也多了起来比如鸭子.钥匙也说的清楚了,现在一直在教他叫舅舅呢。

这就是我宝宝的实际情况,或者说是术后学说话的过程,可能其中的话语有些片面,因为我毕竟不是专家,能来到这个论坛上的人,我想也都了解傅教授的!他是全国权威的唇 腭裂专家之一 ,对每个问题都做耐心的解答的!   

yyyy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-06 21:27:30

请问西西爸爸你做腭裂用了多少钱

总数 13 1 2 下一页