傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后上唇不平,咋办!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11679人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后上唇不平,咋办!  发帖心情 Post By:2008-12-04 11:23:09

傅教授:您好!

1、术后40多天,上唇有明显的上拉和不平整现象,接下来是否会改善,要不要采取相应补救措施?

2、上唇里边还有一条黑线没有掉,为何?

3、腭裂是孩子出生8个月可以做,还是唇裂术后8个月?

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-04 20:29:08

瘢痕收缩以及瘢痕增生都非常明显。一、加强局部按摩,促使瘢痕软化。二、局部贴敷矽胶片,抑制瘢痕增生。三、学龄前在二期手术整复时再做调整。

腭裂手术是出生后8-12个月比较好。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
anan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 14:35:25

谢谢傅教授的回复。可其他小孩都没有这种情况,当时不远千里到武汉请您做就是为了术后效果能尽量好一些,现在这样做父母的觉得有些失望。。。。。。虽然学龄前可以再修复,但孩子一天天大了有自己的脾气和想法,24小时带鼻膜和贴敷矽胶片真的很难。。。。。。到今天已经是术后45天了,可上唇里边还有一条黑线没有掉,而且也很牢固,这样正常吗?想再请教您说的学龄前是几岁?

anan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-07 20:50:33

谢谢傅教授的回复。可其他小孩都没有这种情况,当时不远千里到武汉请您做就是为了术后效果能尽量好一些,现在这样做父母的觉得有些失望。。。。。。虽然学龄前可以再修复,但孩子一天天大了有自己的脾气和想法,24小时带鼻膜和贴敷矽胶片真的很难。。。。。。到今天已经是术后45天了,可上唇里边还有一条黑线没有掉,而且也很牢固,这样正常吗?想再请教您说的学龄前是几岁?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-08 09:08:44

唇裂术后3-6个月是瘢痕收缩的最严重时期,之后会慢慢改善。鼻子形态还是很好的,唇部没关系的,这种情况二期也很好矫正,学龄前一般是指5-6岁。缝线可以在当地医院拆除。

anan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-10 17:23:13

傅教授,您好,谢谢您的关心。我有两个问题请教:

1、我的小孩术后2周就出现明显的上唇上拉现象,有问题吗?

2、上唇里面的黑线到本地医院拆线是否要全麻还是半麻?能否等到做腭裂手术时同时拆除?

3、鼻膜多少时间要换大点的?

美女呀,离线,留言给我吧!
anna4321
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 10:09:39

傅教授:

您好!

首先,非常感谢您为我小孩做了手术。(我是11月28日在广东妇幼您给做手术的李睿朗小朋友的妈妈)

我们出院回家已经差不多一个星期,小孩的瘢痕已经开始出现,跟上图的小朋友外形差不多。但是给他贴癍痕贴的话可能是面积太少一会就松脱了(我们已经在上面再加上一层胶布了),还有鼻模他也不肯带,自怎么办?有没有一些癍痕膏涂了效果跟癍痕贴相当的呢?

谢谢!

anna4321
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 10:35:23

还想咨询一点,我小孩什么时候可以开始食奶嘴啊?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 10:49:48

anan:唇裂术后瘢痕收缩是一种普遍现象,在3-6个月最为明显,只是有的孩子严重一些,有的孩子轻微一些。畸形越严重,收缩越明显,这种现象半年后才会逐渐好转,所以才要求家长回家要按摩。遗留的缝线不需要任何麻醉就可以拆除了。鼻模一般在感觉松了才需要更换,一般在佩戴期间(1年)只需要更换一次。

anna4321:贴矽胶片是为了避免瘢痕增生,按摩是为了减轻瘢痕的收缩,重点不一样,你的孩子加强局部按摩可能是主要的。另外,鼻模一定要坚持戴,这对今后鼻子形态的恢复非常重要,否则就是再做手术也很困难了。一定要坚持戴,孩子坚持戴一周后也就会习惯了。

yyfh
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:127 积分:1359 威望:0 精华:0 注册:2008-07-21 09:22:48
  发帖心情 Post By:2008-12-11 11:27:03

楼主,看了你家宝贝的照片,和我家情况是一样的,我家现在做了三个月了。还是要加强做按摩,贴矽痕胶效果应该会好的。

总数 12 1 2 下一页