傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后38天,吞咽不规则形状的较硬的食物,会使伤口开裂吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6908人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hayley
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后38天,吞咽不规则形状的较硬的食物,会使伤口开裂吗?  发帖心情 Post By:2008-12-02 09:36:40

宝宝13个半月,腭术后38天了,从32天开始恢复了普食,但也很少吃硬的食物。

前天宝宝感冒,一直流清水鼻涕,昨天鼻涕开始变黄。昨天下午5:00左右,宝宝在大人

没看见时捡了桌上蛋卷饼干的碎片吃,那个蛋卷是烤出来的,很硬,碎片也很硬,形状不规则。

等我们发现她噎住了,打恶心的时候才知道她自己吃了东西,后来还是吞咽下去了。两个小时后,

也就是晚上7:00左右的时候,宝宝流的鼻涕里带点血,不是很多,但用纸沾鼻孔时能看到。

一开始我以为是感冒上火引起的,后来突然想到会不会是口腔里流血到鼻孔里了?

然后我检查了口腔,没有发现伤口和血,但看不到里面的小舌头处。我现在非常担心是不是吞咽蛋卷碎片时把喉咙口的伤口撑裂了?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-03 10:34:18

当然不能吃尖锐的食物啊,正常粘膜都会划破,更不用说刚在长的伤口了。要注意哦!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hayley
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-04 09:01:25

真的好想哭!术后一直非常小心的护理,到吃普食了,总算放下了一半的心,没想到稍微一松懈

就出状况!

再次问傅教授,怎么样检查伤口是否划破了呢?我现在看不清楚喉咙深处的部位,不知道是否伤口划破了。另外,万一真的划破了的话,怎么样补救呢?难道以后还要再动一次手术?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-04 11:05:22

一般是没有问题的,即便划破也是粘膜表面,应该不碍事的。

hayley
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-04 17:40:57

太感谢傅教授了!我今天一天都在提心吊胆,没有心思工作,总想着宝宝鼻子出血的那一幕,在推测到底是因为感冒鼻涕带血还是划破了伤口流的血,看了你的话稍微放心了一点。

今晚回家再仔细看看里面的伤口,观音菩萨保佑宝宝没事!

也幸好问了傅教授这个问题,让我知道并不是能吃普食了就万事大吉了,还是需要注意的。

希望其它的看这个帖子的父母们都注意这个问题,希望孩子们都能顺利恢复!

hayley
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 09:13:19

昨天晚上趁宝宝大哭时仔细看了一下喉咙深处,终于看到了完整的小舌头,看来没有对小舌头那里造成影响,真是太高兴了。

只是宝宝现在吃普通奶嘴不肯吸,她明显是会吸的,因为她模仿我的动作时会吸的发出“嗞嗞”的声音,但似乎比较懒,只吃40、50ml就不吃了,如果换成勺子奶瓶,很快就把150ml的奶吃光了。另外买了个吸管杯,里面放上她爱吃的钙粉或者果汁之类,也是只在嘴里咬,就是不吸。

真着急,该怎么训练呢?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 10:26:39

慢慢来,不要急。什么都是需要一个过程的。