傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 小舌头对发音的影响

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ranran08213
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小舌头对发音的影响  发帖心情 Post By:2008-11-21 13:25:15

傅教授您好!又打扰您了,想请教几个问题:

1、请问软腭裂的患儿是不是都是没有小舌头的这种情况,怎样判断严重程度?

2、我宝宝现在已经9个多月了,已经开始发音学说话了,有时会不经意间发出“妈妈”的声音,请问他没有小舌头对他的发音说话会有什么影响,是否会造成以后说话不清晰,鼻音重?那术后能彻底和正常孩子一样吗?

3、这种软腭裂手术何时做为最佳时间?而且手术是否和宝宝的整体发育情况有关?术前需要做哪些检查?

4、手术前后直至完全康复,全部费用大约多少?这种先天性软腭裂疾病费用能报销吗?我们已经在街道社区办理了儿童医保,但不知道这种先天性的病医院是否可以报销?报销情况是由哪里决定?是医院吗?

5、您知道北京做这类手术最好的医院和大夫吗?

6、申请了微笑列车,是不是就不能选择手术大夫了,只能由定点医院决定了?是这样吗?如果是这样的话,是不是有可能会有一些实习医生主刀呀?

抱歉,问您了这么多问题,而且有的有可能问的相当外行,望您能理解,急切盼望着您的详细回复!非常感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hayley
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-22 16:28:55

呵呵,傅教授不在,我先把我知道的说一下。

腭裂的宝宝在手术前都可以发妈妈的音,而且可以很清晰。据说“爸爸”要到术后才能发出来,我宝宝现在还不会说。

关于报销,上海是可以报销的,北京不是很清楚,你已经给宝宝办了医保的话,打医保局的电话问问看,各地的政策不一样的。

还有喂养,我刚才短消息里忘了说,你宝宝马上要做手术了,试试用勺子奶瓶喂养,就是奶瓶的瓶身,奶嘴换成软勺。宝贝可爱的是软勺,好孩子的也是,不过好孩子的贵几块钱,淘宝上都有卖的。贝亲的勺子奶瓶是硬勺的,我觉得不适合术后使用。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-24 12:08:44

最好是在8-12个月手术。

ranran08213
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-24 12:12:07

谢谢您的回复,不过还是想再和您确定一下,

1、宝宝手术以前,从现在起我们最好用勺奶瓶喂养,是吗?那手术前后勺奶瓶到底怎样选择,是不是手术前用软勺?手术后用硬勺?

2、如果从现在开始用勺奶瓶喂养,那就一直用这种方式喂到做手术为止,是吗?那手术以后需要多久才能换成硬勺直接喂养像正常孩子一样吃饭呢?