傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 单侧唇隐裂,想请教傅教授

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8096人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gr
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单侧唇隐裂,想请教傅教授  发帖心情 Post By:2008-11-10 11:09:26

傅教授您好:

我的宝宝现在4个多月了,是左侧隐性唇裂,症状为:红唇有裂缝,唇峰不齐左侧有点偏上,左侧白唇有暗痕(长度约鼻孔到红唇的1/2),左侧鼻孔扁塌(附照片),想请教您以下几个问题:

1、手术的最佳时间是什么时候

2、能否内切不留瘢痕

3、鼻子可以一次做好吗,术后需要带鼻模吗

4、手术后能接近正常宝宝的样子吗

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被admin于2008-11-10 11:21:50编辑过]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-11 08:29:55

图片显示好像对侧红唇还有隐裂。随时都可以做手术了,不能做内切口,我觉得内切口无法矫正他的唇部畸形,鼻子需要一起做,之后戴鼻模,形态基本上是可以回复正常的,但印子是有的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gr
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 20:06:38

感谢教授的及时回复,还想再请教一下:

1、唇和鼻部是否一次手术就可以了

2、白唇要切开吗(这是我最最担心的),留下的瘢痕会比现在的暗痕更明显吗,白唇部分能不能做内切

3、鼻模需要戴多久

4、8个月以后做会晚吗

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-12 08:55:07

一般还是需要两次手术,(如果要求高,学龄前还要有一次小的修整)。白唇还是要切开,会有瘢痕,但不一定很明显。鼻模一般要戴半年到一年。

gr
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 14:52:17

教授:

1、宝宝现在4个月做手术和10个月做手术效果有多大差别(我想等断奶后再做会不会好一些)

2、如果白唇部分不做手术的话,以后会不会随着长大越来越严重(我想红唇做好后,白唇的暗痕就像磕碰的痕

迹一样不会很难看吧,,见过白唇术后的孩子,白唇的瘢痕太清晰了)

谢谢您的耐心回复

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-13 09:18:24

可以10个月再做手术。白唇不会越裂越开的。

gr
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-13 16:50:12

教授谢谢您的耐心回复,今天去北大口腔和首医大口腔分别看了马莲和陈仁吉大夫,马莲看病实在没什么耐心,陈仁吉大夫倒是细心讲解了宝宝的病情,如果决定先只做宝宝红唇部分,不知道请哪位大夫来做效果会比较好一些,希望您能给我一些建议,谢谢了

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 08:39:01

其实你孩子的唇部手术,技术要求还是很高的,因为畸形不严重,精细程度要求很高。我这里只是对患者的医疗给予咨询,没有资格和义务对医生进行评比,抱歉。

gr
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-21 14:52:03

傅教授你好:

这几天反复琢磨宝宝的手术,对白唇做还是不做实在很难做决定,不做是一条凹进去的痕迹,做了是一条突出来的瘢痕,不做长大后暗痕会比现在更明显,影响容貌吗,医生说做红唇也要从唇峰白唇上一点切开,这样的话切口痕迹不就连上隐裂的痕迹了吗,那白唇印记是不是比现在更明显了?以你专业的角度来看您觉得应该怎样更好,迫切希望您能给我一些建议,在这里非常感谢您了!

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-24 11:56:09

我还是认为都要切开才能做好。