傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 患单侧唇腭裂的病友,都来交流一下。(唇裂术后,患侧唇峰上提!!怎么办?)

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8322人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
雨中荷花
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
患单侧唇腭裂的病友,都来交流一下。(唇裂术后,患侧唇峰上提!!怎么办?)  发帖心情 Post By:2008-06-27 11:12:04

付教授,您好!

我宝宝单三唇腭裂,于4月底在广州医院一次性手术。。

先传宝宝术前、术后第4天、术后19天、及术后60天照片,如下:

从宝宝术后第4天及第19天照片上可以看出效果还是不错的,,,但术后一个月开始,患侧唇峰有些上提,唇珠感觉没了?

术后一个月开始,我们一天按摩3-4次,一次10-15分钟。按摩方法是,用食指及拇指从里外夹住伤口,同时轻轻往下拉。

不知道我宝宝目前这种情况有什么办法可以改善,,还是需要二次修复?

我们按摩方法对吗?请指教。

谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雨中荷花
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-27 11:14:24

但宝宝笑时,或讲话,非常明显。。。。。

不知道是不是单侧的都有上提的现象,还是我们哪里没做到位??

我们按摩后,有涂维生素E。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雨中荷花
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-27 11:18:22

还有一个问题:

从上照片仔细看,以鼻子为中点,到左右边眼睛角,感觉距离不一样,是否二边脸不对称?

这种情况通过什么手术能改善呢??

问题一大堆,真的麻烦了。

成分感谢。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-06-29 13:44:07

在我看来,效果很不理想,肯定是应该做二期手术的。下个月我要到广州妇幼医院会诊,你联系以下胡医生,电话13678971392,届时把孩子带给我看看。

雨中荷花
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-29 14:15:48

不知道是哪些地方不理想还需要二期修复呢?

现在天天按摩,能否有些改善呢,,换句话说,就是在二期手术前,有什么方法能使效果好些呢。。。。

谢谢

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-06-30 09:58:50

不理想的看法是基于正常形态而言的,鼻、唇峰高度及红唇形态都不理想,只有等待二期手术,其它一切方法都是徒劳。

雨中荷花
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-30 12:25:09

第二次修复手术什么时候动比较好呢??

我在唇腭裂交流群里发现,单侧的唇腭裂术后,都存在脸、鼻子、嘴唇不对称的现象,有的说唇裂一般不可能一次手术就OK了

其实,宝宝的整体外观,在我们目视,觉得还是比较满意的,就是患侧红唇有些上提。

我看过台湾的关于唇腭裂治疗光碟,说这是正常的萎缩,说按摩可以改善。。。当然我们家属还是希望宝宝不要以历第二次修复。。。。。

雨中荷花
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-30 12:27:32

希望路过的病友们,都来交流一下,多给予一些宝贵经验。。。

我好希望宝宝上提的唇峰在伤疤软化后,能够恢复。。。。

希望大家的宝宝都能手术成功。

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-01 08:19:35

二期手术在学龄前。局部按摩对瘢痕的软化有意义。