傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]宝宝10天没有进食了!?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6171人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
水蓝得
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]宝宝10天没有进食了!?  发帖心情 Post By:2008-06-25 17:15:06

傅教授,你好!

我的宝宝是个女孩,今天是她出生的第21天,由于在医院出生没有发现她的任何情况,等由于呼吸困难送去医院时已经是她出生的第11天,在医院查出她有鄂裂,由于查出时间过晚,导致宝宝得了先天性肺炎.第13天送到南京儿童医院治疗肺炎,谁知前两天又查出有小下颌综合症,医生说可以订模具做牵引,不知是由于肺炎还是小下颌的原因宝宝已经有十天没有进过食,现在在医院全靠点滴维持生命,由原先的6.2斤到现在的5斤不到,我真的是哭的没有泪水啦,请问一下傅教授,我的孩子现在应该如何办呀?希望傅教授指引一条光明路给我吧!!

[此贴子已经被admin于2008-6-25 20:54:34编辑过]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李医生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-25 21:55:55

傅老师出差周五回来。

如果小下颌综合征未影响到呼吸,应当还是可以喂食的,只是注意喂养的方法--保持头高位。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水蓝得
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-26 00:06:22

你好!感谢你的回复!现在小孩有时候会出现呼吸困难,不知道现在可不可以做手术。这类的手术算不算大手术,新生儿能不能接受的了!

freud
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-26 16:13:27

要等到至少三个月,身体条件允许才能做手术。

对于小孩来说,这是一个大手术。

水蓝得
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-27 20:14:49

我们这边的医生说下个星期三做手术,也就是宝宝才28天就要做小下颌综合症手术,我想请问一下付教授,宝宝脸上会有疤痕吗??对于宝宝来说会不会有过不去的坎呢???我真的很担心,你说要等到至少三个月,对于小孩来说还是个大手术.

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-06-29 13:51:25

小下颌综合症的早起治疗主要是解决呼吸的问题,目前国际上常用的方法,1 置通气道;2 紧急情况牵引舌体;3 贯穿缝合前引舌根;4 气管切开。这种情况我遇到过许多,随着孩子的逐渐长大,情况多半都会慢慢好转的。不要过于紧张,医院总是有办法的。