傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]唇腭裂术后上牙床部分外突如何娇正?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7598人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
天边一片云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]唇腭裂术后上牙床部分外突如何娇正?  发帖心情 Post By:2008-03-17 22:42:00

教授:你好!我小孩现在10周岁。患先天性双侧唇腭裂III度,分别在五个月是做了唇裂术、一岁两个月做了腭裂术、八岁多时一次性做了牙槽骨植骨术和唇裂二期疤痕切除术以及鼻子提高术。如今发音还不错,双侧牙槽骨种植经检查已成活,鼻子的高度比以前有所提高。现在存在的问题一是由于当时是先天性双侧唇腭裂,上唇、牙及牙槽部分以前是裂开并严重上翻外翘,外突部分(共有两颗门牙的部分)的牙和两边的牙的宽度和前后距离较大,现在虽然做过三次手术,但上唇部分以前外突比较明显;二是无人中,鼻尖底,鼻子还有一点扁平,鼻底不明显;三是由于第三次手术为了提高鼻子,手术时在鼻子下面形成了一个突起的疙瘩(以前很明显,现在经过一年多好象在慢慢变小),唇部的疤痕还看得出来。现在整鼻子是否还太早(在网上看到的资料显示做鼻子最好是在十四岁以后)?现在换了几颗乳牙。请问现在是不是只能做牙齿正畸治疗?上唇部位外突的那两颗门牙通过什么办法才能娇正得和两边的牙基本排平从而形成较好的牙弓?如何进行?问了几家当地医院的口腔科,可能他们很少遇到这种情况,也没有说如何娇正,所以麻烦你请教该如何做现在的治疗,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天边一片云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-17 22:50:09

另外,在网上看到一些医院说可以种植胡子,但又没有比较详细的说明,不知道唇部的疤痕部位是不是可以在大的时候种上胡子,这样不就能挡住点疤痕吗?不好意思,爱子心切,问得太多了图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-03-18 09:03:24

没听说过唇裂瘢痕上种植胡子。好像你问的情况很复杂,最好还是当面来看看,文字很难给你解释清楚。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波波
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:16 积分:1316 威望:0 精华:0 注册:2008-01-18 20:08:28
  发帖心情 Post By:2008-03-18 14:26:15

您好我孩子的情况和您孩子的很相似,我的孩子还没有接受治疗请问你的孩子是在哪里做的手术?

海之燕
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-18 15:25:06

你好,我儿跟你儿小时候也是一个情况,现在我也是最担心他突出的牙槽何时能压进去,不然等到孩子懂事了,怕影响到孩子的心理健康,你有什么好建议吗?谢谢!

天边一片云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-18 16:34:29

嗯,有相同情况的加我QQ541960968交流一下