傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 语音训练咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6918人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyh3679305
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
语音训练咨询  发帖心情 Post By:2008-03-08 15:53:53

傅教授:

您好。我是一位腭裂患者,今年26,去年底在九院做过腭裂和咽成型手术,现在做语训已经有8次了,还有鼻音,而且反复出现较重的鼻音。我每天都是晚上6:30开始语训3个小时,有时去上海回来后由于太晚当天就没训练。刚开始语训时训练力度不是很大,因为怕影响别人,现在都是用手吾着练,强度较大,声音也嘶哑了。语训期间由于朋友结婚,喝过一次酒,有时候也吃辣。

这些都会对语训有影响吗?我该怎么办?谢谢!

致!

礼!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小星星
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-08 19:17:38

您好~~!我是贵州省铜仁的,我想咨询一下,我的一个朋友的刚刚产下一名男孩,是先天性所谓的兔唇,听说你们微笑列车可以免费进行修补是吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-03-08 23:22:00

lyh3679305:九院在语音治疗方面是很有经验的,你训练的很艰苦也很认真,我相信有志者事尽成。

小星星:你应该在贵州就近申请微笑列车。

lyh3679305
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-12 10:23:40

谢谢傅教授的指点。

我有点齿槽裂,口腔内压力大一点就会漏气,平时说话不会漏气,我该用什么方法弥补这一点对我语训的影响?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-03-13 09:44:38

语音是需要一定的口内气压的,所以漏气还是应该修补。

lyh3679305
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后一个月多有口臭,怎么办?  发帖心情 Post By:2008-03-15 13:01:10

傅教授好,我还有3个问题要问,如下:

1、最近训练得喉咙有点痛。鼻音也小了  

听人说水肿也会使说话清楚,请问傅教授,我这鼻音小是由于咽喉水肿引起的,还是训练的效果?如是水肿引起的,

那我是不是腭咽闭合不全?可我出院单上写的是腭咽闭合可。我该怎么办?

2、语训应哪个部位用力?咽喉?上颚?

3、为什么要做咽成型才能使说话恢复正常?

谢谢!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-16 11:12:26

因为你一直在九院接受治疗,所以你的问题最好请教九院的医生,再说他们也比较了解你的情况。

lyh3679305
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-21 14:12:44

我的齿槽裂不严重,对语音没有影响。有时候声音很清楚,有时候又有鼻音,训练时喉咙都练痛了,喉咙里的痰吐干净了声音就清楚了。不知道为什么?我是在户外训练的,风很大,用细软的东西捅鼻孔会打喷嚏(感冒了?),刚开始训练时鼻涕很多,现在少了。我希望早点练好把经验传授给别人。我现在语训已结束,所以向傅教授咨询。

xxrdxx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-21 21:33:31

你好,我和你一样,作了咽成形术,想可以交流,语训的方法,306546706,谢谢

lyh3679305
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-22 07:54:59

ok,没问题,不过我现在还在语训,白天上班,晚上语训,时间不多。