傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 请馨儿妈妈直接电话和傅教授联系一下

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有14179人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
馨儿妈妈
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-05 00:37:50

教授:您好!

您言简意赅的答复让我对孩子目前的一些情况有了了解。这和我在给孩子做手术的医院所感受到的是截然不同的两种态度。一方面让我感动于您的高尚医德和对患儿家属深深的理解与同情,一方面为我没能给孩子找到最好的医院,最好的医生而感到深深的愧疚和遗憾。我用女儿至关重要的一次手术换取了一个对一个医生的了解!说到这里我的心不由得一阵阵的疼,这种疼相信您是可以理解的,从您对待我提出的问题的态度让我对您有一种虽未谋面但恍若亲人的感觉。谢谢!我现在有一个问题:手术后医院医嘱上面说不要磕碰,可孩子总喜欢用手在脸上蹭,还有她现在应该进行翻身爬的动作练习,这些动作是不是都不允许,会不会对她的伤口愈合造成影响?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-02-05 11:12:39

在手术之后的一个月内只要不碰到手术局部伤口就没什么问题.在我手上,出院病人不注意碰开手术伤口重新裂开的例子还是有的,所以我们不能不注意.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
馨儿妈妈
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-06 14:56:46

傅教授:

今天是除夕,先祝您新年快乐,身体健康。

您是说孩子的伤口不能碰,可是我女儿总喜欢把自己的脸在我们的脸上蹭来蹭去,有时还会来个突然袭击,真是防不胜防,要这样的话是有可能造成伤口裂伤的是吗?还有孩子感冒虽然已经吃药但还是有鼻涕流在伤口上,不要紧吧?上次给您说的鼻内的硬痂后来发现是一块硬鼻甲,还好没有感染但是伤口处发红这正常吗?给孩子伤口处图的芦荟胶每天只能涂一次吗,在涂之前能不能用棉签蘸白开水清理一下?问题又太多了,谢谢。再次祝您新年快乐。

fuyuchuan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-02-09 23:05:55

碰撞肯定是很危险的。感冒与唇裂的伤口愈合没有直接关系。伤口发红是愈合的过程,不必过于担心。清洗一下局部再上药当然更好。

馨儿妈妈
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-15 00:46:37

教授您好!

这两天经过仔细观察,我们发现孩子的伤口处(嘴唇上方)有一个类似线头的黑点,嘴巴里也有像缝衣线一样的白色线绳,不知怎么回事。还有孩子的鼻塞昨天我们强行给她装的时候可能是动作太大今天才发现鼻孔伤口处有液体结晶的东西,伤口也很明显,这个要紧吗?

fuyuchuan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-15 09:31:55

可能还有遗留的线头,你可以到医院看看.鼻塞总会对鼻底有刺激的,只要没有糜烂就没有太大关系.

馨儿妈妈
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-15 23:59:17

教授:

里外都是属于应该去掉的线吗?那怎么办,医院会怎么处理呢?我们已经回到家乡,还得到手术的医院吗?

fuyuchuan
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-16 11:17:12

里面的线头可以让它自然脱落,但外面的线头应该拆掉。

馨儿妈妈
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-19 21:18:27

傅教授:您好!

昨天去我们当地口腔医院让医生看了一下孩子线头的情况,医生说此线头属皮肤下缝肌肉(好像是)线头,只要孩子不排斥,属于不拆线。不是皮肤表面的线头。要拆的话就得把皮肤刮破抽线,这样会有出血。后来说再长长一种可能是鼓包后线头突出,可即时抽掉;一种可能是孩子皮肤长厚点可遮盖住线头。这种说法是不是准确,我们心里没底,特别请教您给予帮助。另外,想把孩子的照片发给您看看,不知您的个人邮箱可否方便告知?全家人万分感激您对患者及其家属的大爱!真的谢谢您!

fuyuchuan
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-20 09:48:43

医生说的对,是这种情况。多数人不会排斥,但如果排斥,线头早晚都会暴露出来的。我的信箱:fuychuan@163.com

总数 22 上一页 1 2 3 下一页