傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5002人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
依诺
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后问题  发帖心情 Post By:2014-03-03 18:37:11

教授您好! 我家宝宝上月您给做的腭裂手术,就是第四台手术的女宝宝,手术前您说我的宝宝是V形的,现在已经是术 后9 天了,今天我发现她两侧的切口,有一侧出现一个小缝隙,是什么情况?会不会再闭合了,有影响吗? 还有就是她术后第2天发烧,出现反复发烧,第4天诊断是肺炎,有轻微的咳嗽,这对她的伤口影响大吗?现在已经没什么大问题了?只是右侧出现的小缝隙比较担心,心里很焦急,盼您的回复。 您什么时候再到合肥,想让您在看一下。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2014-03-04 09:10:01

应该是松弛切口,正常的,慢慢就会愈合的。不用担心。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
依诺
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-03-04 12:55:52

谢谢教授,听你这么说,我就放心了! 1.是不是都会出现这样的情况呢?一般需要多久才能愈合呢? 2.还有就是她术后第2天发烧,出现反复发烧,第4天诊断是肺炎,有轻微的咳嗽,这对她的伤口影响大吗? 3.肺炎这几天,都在挂水,医院给开的术后消炎药,还需要再给她吃吗? 4.伤口现在还会有复裂的可能吗? 5.我看了软腭的后面。没有看到悬雍垂,是手术没有做出来吗?还是慢慢的会长出来的?知道这对说话没有什么影响,还是想让她和正常的孩子一样?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2014-03-06 10:24:51

1 只要做了松弛切口的都是这样,愈合时间每个人不一定,1个月以内吧。

2 会有影响。

3 用药征求儿科医生的意见。

4 可能性都是又的,一般2周后就没有问题了。

5 我做的应该有,也许是目前水肿的原因,过一段时间再看吧。

依诺
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-03-06 11:48:16

谢谢教授耐心的答复,第二个问题中您说的有影响,是指恢复的慢呢,还是指好了以后的功能会差些呢?心里很担心,都不知道 该怎么办了。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-03-07 08:22:49

发热和咳嗽都会对伤口愈合有影响的,但这也是没办法的,只要15天后伤口没有什么,如感染、穿孔,就不会再有问题了。

依诺
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-03-28 10:43:09

教授您好, 宝宝现在已经腭裂术后34天了,伤口愈合的不错,就是还是不能用普通的奶嘴吸奶,吸力还是弱,怎么办?这 是正常的吗?还是要再等一段时间看看,吸允的力量可以慢慢恢复吗? 术后20天的时候,看到她的悬雍垂的形态还不错,可是现在却和我们正常的不太一样了,是上提了还是怎样啊?这个有影响吗?以后还会恢复到正常的形态吗?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-04-02 19:12:03

所以需要训练啊,现在重点是训练吹和吸的功能,其它问题暂不用考虑。

nihaosb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-12 16:25:01