傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 疤痕增生可以激光祛疤吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6764人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河马妈妈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疤痕增生可以激光祛疤吗?  发帖心情 Post By:2013-11-29 11:14:13

您好,傅教授:

我家小宝双侧唇腭裂,现在已经术后4个月,大概2个月时发现疤痕增生,开始按摩,但都不见效,一直无法按软,疤痕增生厉害。听说有激光祛疤疗法,想问问激光是否可行?效果好不好?激光治疗后需要如何护理?现在已经4个月了,是否疤痕护理超过术后6个月后就无法改善了?着急着急!望回复。谢谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-12-02 09:17:16

建议不要用激光,1年之后再看,瘢痕软化要在半年以上。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河马妈妈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 11:35:01

谢谢傅教授,我家小宝疤痕增生的非常厉害,全部凸起,而且很硬,都无法按软,需要按摩时涂什么药进行辅助吗?还有很多宝妈说术后6个月后疤痕会定型,就无法再按软了,是这样吗?如果真的安不下去怎么办?很担心快要术后满6个月了

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-12-22 19:21:56

一般孩子术后6个月开始软化,有的需要1年以后,慢慢坚持按摩吧,你太着急了。

河马妈妈
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-24 14:55:59

谢谢傅教授,好的,我一定坚持下去,关于按摩的方法,再和您确认下:白天睡觉时按压半小时(宝宝醒着不肯让大人碰嘴唇现在),一天按两次,晚上贴疤痕敌。这个方法对吧?需要什么改进吗?我现在白天还有涂2此倍舒痕。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-25 15:00:29

不能睡觉时按,因为需要一定力度才有意义,所以开始的时候一般要按到哭,慢慢就好了。每天按摩6次左右,每次按摩2-3分钟。

河马妈妈
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-30 11:36:05

谢谢傅教授,那如何组织疤痕变宽,我发现现在疤痕好像越来越宽了

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 09:28:32

还要用矽胶膜(瘢痕贴)

河马妈妈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-01-03 11:20:32

傅教授,我听很多患者家长交流时说按摩只在术后六个月内有效,因为术后六个月后就基本定型,所以按摩不起作用了。那么六个月后如果疤痕无法按压平复,则需要进行二次修复,这个是真的吗?而且二次修复居然是切开重新缝合??这个吓到我了,赶紧来问问教授。。。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-01-03 15:26:17

一年之后瘢痕才会定型,瘢痕明显和其它还存在的问题都会在二期整复手术中进行。多半唇腭裂孩子都是需要做二期整复手术的。

总数 12 1 2 下一页