傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]广东-腭二次需软腭延长术

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7544人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
success_baby
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]广东-腭二次需软腭延长术  发帖心情 Post By:2013-05-31 10:30:01

尊敬的傅教授,您好:

我家女儿出生患腭裂二度,现已4.5岁,于1岁半在广州儿童医院做修复术,现说话部分并不是非常清晰,能吹起汽球,B,Z,J,G,的音发的最不清晰。发音也带鼻音。带小孩本月去广儿手术医生复查,并做拍了片,结果是腭咽闭合不全,医生说是大约有0.5-1cm左右的距宽,医生建议行第二次手术软腭延长术,说术后发音效果会比现在好,也好语训。如手术,我们全家人希望得到您的亲自手术:

1、去年3月,与傅教授在广州有过一次小孩面诊的缘份,当时小孩3.5岁,您当时说是需要做手术的。当时有好几个小孩在等手术,您时间很紧,我们没顾得上请问您是做哪类手术。

后面小孩因家庭原因又回老家了,一直担误到现在,直至现在小孩回来,?今年5月去给广儿检查说做软腭延长,我想必竟与您当时在广东妇幼检查时已有一年,或许您看现在小孩情况有新的手术方案,固特意拍了小孩腭部照片,及最新发音的视频录像录音资料,请傅教授就照片及录音资料能否确定是做软腭延长术或者是哪类手术?

2?与石先生联系知晓您6月中下旬到深圳,我想您定手术后,我们是否可赶上6月下旬在深圳的手术?(担心7月后您再到广东时间不确定,等待时间太长了。小孩已经很受罪了,我一直非常非常的自责早前第一次手术没有找到您手术,现小孩这么大了,会受到周边环境的影响)。

迫切期待您的回复

带着我们全家人对您的尊敬,诚挚的,期盼您能尽快给宝手术!!!谢谢!!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-31 10:32:21

腭部照片,及视频录音上传几次都无法成功,故将录音,照片资料通过邮件方式传送给您了,盼傅教授您的回复。万分感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-05-31 15:19:08

已经邮箱回复。

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-06-09 15:10:38

非常感谢傅教授百忙之中都能及时给到回复,让我们做父母的非常感激。已与石先生预约手术,并联系好端午后上武汉给您检查。非常感谢!!!!

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-06-14 17:38:46

傅教授,您好:

13号早在武大口腔您办公室检查回来(不知您是否有印像,穿黄衣服4岁多小女孩),当时可能见您太激动了。这么近距离的接触到颠峰级知名专家,一夜火车颠跛深怕赶不上误点而担误您时间,早餐还来不及给小孩吃,当一身疲背见到您时,您那么和蔼,当时您的几个小动作,两手缓缓扶正小宝身体,慈祥的问宝叫什么名字,多大了,并鼓励说真不错,两手轻轻捧了捧宝脸向上抬看软腭动度,几个细节。。。让我强烈感受到您犹如神父般,让我非常的安心。原本想要咨询您的好多个问题,在您确定要做延长术后都没想起来(虽然我也可能预知到这个结果)。回家后还想再请教您:

1、  您说软腭延长术会改善鼻音,腭咽闭合后,但还需语训。咽成型的话要改变生理结构,术后说话效果会好,但这个代价太大了不建议。请恕我非医学人员不懂之人,是否有两全齐美的手术方案呢,在不改变生理结构非咽成型的情况下,软腭延长术做出来也可以达到解决语音的方法(我们也明白这么大语训也会坚持)??还是你会根据手术时小孩个体差异去处理?

2、  接触过一个成人腭裂患者,成年后才做的腭修复,术后说话完全能听懂,且吐字非常清晰,但是有很重的鼻音,吐字清晰是否说明咽闭合好,但又为什么有重鼻音?这是什么原因呢,我们是否有可能存在这样的问题

我们已定好深圳的手术,身为父母就是想了解到自已所能想到的疑问,总归都要麻烦到您,心里充满感激!!!

4岁半小孩妈妈

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-06-17 11:46:04

因为看过你孩子的情况,所以我希望用延长软腭和恢复肌肉功能的方法来改善孩子的发音。但语音训练是一定不能少的环节。

没有具体检查他的情况,代偿性语音肯定是有的,鼻音重也可能是腭咽闭合的问题。

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-06-17 12:38:18

傅教万分感谢,等待您当日手术!!!

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-07-26 10:08:21

尊敬的傅教授您好!!!

又一次打扰到您,我4.5岁女儿腭咽闭合不全在武汉您给二次手术已有15天了,以下问题请您指点。非常感谢!

1、术后至今一直吃全流食,现15天是否可以吃软稀饭,面条,芝麻糊类软饮食呢?因已二次手术了我们家长不敢马虎,特请教遵询您的指示建议,谢谢!

2、我们非常关心发音的问题,也非常清楚后期语训的必要。现手术后我们也非常想了解下她鼻音问题与术前好像改善不明显,是否是瘢痕尚未软化的原固呢?,手术后需多长时间小孩鼻音问题能有所改善呢?

谢谢傅教授!!!

中山妈妈/7-26

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-07-29 08:11:29

可以吃软稀饭,面条,芝麻糊类软饮食了。手术1个月之后恢复正常饮食。

鼻音的改善也是需要训练的,因为原来的说话习惯没有改变。

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-08-22 09:15:20

傅教授您好:

做软腭延长术后已40天了,17号给您复查时您说伤口恢复可以。现在可以按摩软腭或吹的练习。还有个问题请教您:

1、术后伤口肌肉会不会随着瘢痕的软化或时间的推移会不会伤口委缩。那么做软腭按摩或练吹汽球可以软化瘢痕,那会不会加速伤口部位肌肉萎缩呢。是练习好还是不练习的好。谢谢

总数 11 1 2 下一页