傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇腭裂三度 成年 咨询手术

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4182人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shawking
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唇腭裂三度 成年 咨询手术  发帖心情 Post By:2013-04-17 19:39:54

傅教授:
   你好,本人年龄32,先天性唇腭裂,鼻音特别重,小时候只做过唇裂修复.
 先想做颚裂,主要是想去掉鼻音.
问题如下:
1-1,颚裂比较宽,目测最宽处2cm,如何手术?我看了很多资料都是直接缝合,这么宽可能吗?需要填充其他材料否?

1-2,我应该属于全裂,可参见照片,但是裂缝处里侧还有两颗牙齿,牙龈内侧连续,用舌头能感觉的到,要是想牙齿归位,是不是自然长到一块的前颚再次切开?
  (这个问题,因为是非专业人士,难以表述,可不回答)

2,手术顺利的话,声音能恢复正常吗?或者有没有术后恢复比较好的患者的录音,想比对参照.

3,手术有没有什么风险?比如闭合不完整什么的,机率多大?

4,术后语言矫治,疗程几许?以前的案例多长能否告知一二.

5,手术大概费用多少?已经成年,也有工作收入,微笑列车应该不会受理吧.

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shawking
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-17 19:44:48

不好意思阿,照片看着真吓人,呵呵呵呵图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-04-18 08:30:48

年龄太大,恢复正常语音的可能性已经很小,但经过治疗语音是可以得到一定程度改善的。凡手术都是有一定风险或是并发症的……你的语音训练至少应该1年多。手术费用大约1万左右。

shawking
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-18 14:38:12

傅教授,回帖子很神速阿。 >恢复正常语音的可能性已经很小 主要原因是什么?是不是颚裂即使修复,也达不到自然形状还是发音习惯的养成问题。 要是后者的话,随着时间的推移,不是会越来越好? 另外个人感觉,鼻音重主要还是因为鼻腔和口腔直接贯通导致的,是不是上颚部还有和声音有关的肌肉,修补只能补住颚骨和组织,但是肌肉无法再生,所以导致不能正确发声牵引,是这样吗?能否详解一下,本人也是从事技术工作的,要是不能在一定程度上搞清楚的话,比较难以下决定。 >1-1,1-2的提问还望明确回答一下。 百忙之中,若能回信,不胜感激。

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-04-19 08:30:46

年龄大了。代偿性语音习惯很顽固。

需要修复肌肉。

但手术还是一定要做。

shawking
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-20 10:02:36

谢谢回复。 能不能大概说一下,如果做手术的安排,我是外地的,河南郑州,还在上班。 比如,手术几次,每次加上住院观察大概天数,语言训练可否在家或者网上练习?

lsl0908lsy
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-22 00:33:39

我跟你情况一样  我今年24了 

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-22 08:53:58

手术1次就够了,时间大约需要一周。训练是重要的。

梁嘉豪
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-04-28 17:59:21

请问你鼻子也是一起做的手术吗?

在哪里做的呢?