傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]咨询下唇腭裂遗传的问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有3663人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a2424010
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:29 积分:1777 威望:0 精华:0 注册:2008-07-25 22:48:54
[求助]咨询下唇腭裂遗传的问题  发帖心情 Post By:2013-03-05 14:08:42

傅教授好,我想咨询下关于唇腭裂遗传的事,我的家族祖上三代人都没有唇腭裂,听我亲生母亲说,她是在怀孕的时候感冒,那时条件艰苦,吃了一些对胎儿不好的药。本人最近准备结婚,但女方家人好像一直很担心唇腭裂遗传这个事,经常闹得不可开交。就是怕以后的孙子会跟我一样,虽然我无数次承诺即使发生唇腭裂,我也有办法把他(她)恢复跟正常孩子差不多一样,但一直都无际于事。今天早上刚好去做公司常规体检,我咨询了这边口腔科的医生,他说可以去做个染色体检测,看一下基因是不是有缺陷。如果没有缺陷,就说明我的基本没有发生突变,下一代唇腭裂发生的概率就跟正常人一样。如果基因有缺陷,下一代发生的概率就会大很多。我想请教下傅教授,唇腭裂在遗传上是不是像这个医生说的?我想过段时间去下做染色体检测,等拿到报告去跟女友的家人谈。再次感谢傅教授!!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-03-06 09:13:34

目前还没有染色体的检查来预测后代唇腭裂的发生率,因为唇腭裂是一种多因素疾病,正常人都有可能发生的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a2424010
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:29 积分:1777 威望:0 精华:0 注册:2008-07-25 22:48:54
  发帖心情 Post By:2013-03-06 15:44:37

以下是引用fuyuchuan在2013-3-6 9:13:34的发言:
目前还没有染色体的检查来预测后代唇腭裂的发生率,因为唇腭裂是一种多因素疾病,正常人都有可能发生的。

本身是唇腭裂,是不是下一代发生的概率也大很多呢?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-03-07 09:07:49

是。